IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage Windev 18


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plantage Windev 18
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de solutions afin d'utiliser pleinement Windev 18.
    Je m'explique, cette version plante constamment. Il suffit de faire des actions futiles (ré-intégration/extraction d'un élément du projet, ajout d'une colonne...) pour entraîner un arrêt de fonctionnement du logiciel...

    Et cela avec n'importe quel type de projet, avec ou sans gds, gros ou petits.

    Si quelqu'un a trouvé une solution à ces dysfonctionnements je suis preneur !!

    Yann Agaësse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Cela dépend certainement de la configuration matérielle de ton pc !

    Sans info , c'est difficile de t'aider. Je peux juste donner mon experience : sur un pc w7 64 bits 4 go ram, aucun plantage en v18 ni en v17.

    En v17 sur un pc xp 4go de ram, j'avais parfois des plantages quand trop d'appli etaient lancees en parallele.

    Conclusion :
    - ne pas faire d'un cas une generalite
    - installe la v18 sur un autre pc pour comparer.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    En complément d'information :
    en plus de ta configuration matérielle, pense à donner le numéro de version interne de WD (visible dans la fenêtre "À propos de WD")

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    fidèle depuis la version 11 (sauf la 17) je recompile à chaque fois mes programmes dans la version en cours.
    Mes applis concernent principalement des formulaires fiscaux, avec images de fonds de page en pdf.Depuis la version 11 donc, c'est chaque année du velours.
    Sauf que là, avec la version 18, l'éditeur d'état rame pas mal. Faire un copié/collé des plusieurs champs d'un formulaire à un autre prend un certain temps, de même que le positionnement précis d'un champ avec les flèches s'effectue un retard agaçant.
    Pour le même travail, aucun problème en WD16.
    Ma machine est en Windows 7, c'est un Q7 avec 8 gigas de RAM donc pas de problème de ce côté.

    De même les applis ne démarrent pas aussi vite qu'avec les autre versions.
    Je vais donc reprendre ma version 16, en attendant une release de la 18.
    Je suis peut-être méfiant à tort...

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Celui qui n'a jamais eu de plantage de Windev (peu importe la version) n'a jamais ouvert Windev !

    En revanche j'ai pas constaté que la version 18 était plus instable que les autres... tente de le lancer en tant qu'un autre user... supprime ton appdata.... teste sur un autre PC....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord voici ma configuration :
    * Proc : Intel Xeon E5507
    * 4 Go de Ram
    * Windows 7 Pro 64bits
    Bref cette configuration m'a toujours permis d'utiliser windev convenablement.

    Merci pour vos réponses. En général je n'avais pas trop de problème de stabilité avec windev, mais je trouve cette version très lourde et moins fluide que les précédentes.

    Par contre mes problèmes de plantages ont allègrement diminués, surement en arrêtant de cumuler les applications...ce qui libère de la mémoire pour Windev.

    Nous sommes 4 à utiliser cette nouvelle version et rencontrons tous plus ou moins les mêmes problèmes. Je pense que cette version est surtout plus gourmande que les anciennes et il faut faire attention à lui laisser suffisamment de mémoire pour fonctionner.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème au démarrage de Windev,Webdev 18
    Slt tt le monde.
    moi aussi j'ai un Prob avec la version 18(windows xp 32 2g ram et core deux duo 2 ghz).
    le prob commence une fois je lance webdev 18 je me trouve avec la fenêtre de démarrage webdev une fois je clique sur créer un projet ou seulement attendre jusque'a 10s il m'affiche le msg suivant:

    Nom : message.JPG
Affichages : 817
Taille : 35,2 Ko

    Merci bien de me proposer des solutions SVP.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par titifoss Voir le message
    Slt tt le monde.
    moi aussi j'ai un Prob avec la version 18(windows xp 32 2g ram et core deux duo 2 ghz).
    le prob commence une fois je lance webdev 18 je me trouve avec la fenêtre de démarrage webdev une fois je clique sur créer un projet ou seulement attendre jusque'a 10s il m'affiche le msg suivant:

    Nom : message.JPG
Affichages : 817
Taille : 35,2 Ko

    Merci bien de me proposer des solutions SVP.
    Que dit le rapport ? Peut-être qu'il peut donner une piste...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    une piste:

    Ca peut être l'ouverture du projet qui pose problème et non pas l'ouverture de Windev.
    Dans ce cas, il faut effacer le répertoire <Projet>.cpl et (des fois) ça repart...

    Patrick

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt tt le monde.
    pour le rapport d'erreur:
    Nom : message.JPG
Affichages : 797
Taille : 35,2 Ko

    bon pour la supression du .cpl le preb c que meme avant la création de ce .cpl le programme webdev se bloc et il m'affiche le message d'erreur.
    Merci bien de m'aider car j'arrive plus a savoir le prob exact
    Merci a vous tous.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Windev 18 + Win 7 - instabilité
    Citation Envoyé par Yann Agaësse Voir le message
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de solutions afin d'utiliser pleinement Windev 18.
    Je m'explique, cette version plante constamment. Il suffit de faire des actions futiles (ré-intégration/extraction d'un élément du projet, ajout d'une colonne...) pour entraîner un arrêt de fonctionnement du logiciel...

    Et cela avec n'importe quel type de projet, avec ou sans gds, gros ou petits.

    Si quelqu'un a trouvé une solution à ces dysfonctionnements je suis preneur !!

    Yann Agaësse

    Bonjour à tous,

    Nous sommes 2 développeurs à travailler sur des projets sur un GDS, depuis la version 14.
    Nous sommes habitués aux plantages occasionnels, ceci ne nous inquiète guerre, ça arrive avec n'importe quel programme.
    Cependant avec Windev 18, ça plante beaucoup, beaucoup plus souvent, et pour différentes raisons. En plus, parfois les executables créés sont corrompus, même après recompilation,
    parfois il nous donne tout d'un coup des dizaines d'erreurs (souvent dans les classes). Pour revenir dans des condition normales, nous devons fermer Windev, parfois même redémarrer
    windows.

    De plus, c'est vrai que c'est plus long à charger un projet, ou ouvrir un exe qu'avec les anciennes version, j'ai parfois 90% du temps d'execution qui est consacré au "moteur interne Windev"!

    Nous n'avons pas réussi à trouver un quelconque "point commun" à ces plantages.

    Windev version 01F180063c, Windows 7 Core i7, 2Ghz, 6Gb RAM, 64 bits.

    Windev 18...développez 18 fois plus rapidement!

    Bon développement à tous

    PS. ÉVITER d'afficher votre environnement Windev comme les anciens (2 boutons en haut à gauche) il y a au moins 1 bug avec les menus contextuels que nous avons rapporté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 09h53
  2. [WD17] Plantage Windev intempestif - Selection rapide vide
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2013, 14h35
  3. [Généralités] Plantages de WinDev
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 08/06/2011, 20h01
  4. [WD14] Plantage windev au chargement d'un projet
    Par squallw8 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo