IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Logiciel Méta data


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Logiciel Méta data
    Bonjour,
    J'ai travaillé sur un outil y'a quelques temps de cela,
    qui s’appelait "Méta Data"

    mais quand je saisie ce nom sur Google je le trouve plus ... est-ce que c'est le bon nom ?

    Pour information cet outil donne la description de chaque champ dans la base de donnée et aussi la description des Tables.

    Merci pour votre aide à trouver cet outil ou bien un autre qui rend le même service.

  2. #2
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes-vous sur que le nom du logiciel était "Méta data" ?
    Les metadata ou aussi méta-données en français sont en fait les "données sur la données". Donc dans votre cas, les informations des tables qui contiennent vos données (description, type de colonnes etc).

    Cordialement,
    Elverion

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En principe, tout bon SGBD doit fournir un "catalogue" ou un "dictionnaire" ou un "information_schema" (je crois que c'est ce dernier qui est requis par la norme SQL) qui décrit l'ensemble des objets gérés par le SGBD.

    Par exemple, MySQL donne accès à ce qui ressemble à une base de données et qui s'appelle "information_schema" et est en fait un ensemble de vues système.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Les logiciels de data mining (ACL, IDEA) peuvent ils faire du ACCESS ?
    Par dagada75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 12h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 12h50
  3. Bugs lors de l'importation du méta-data
    Par rdmontreal dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 15h59
  4. un logiciel gratuit pour le data mining
    Par JauB dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2008, 12h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo