IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Compilation Maven sous Eclipse


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut Compilation Maven sous Eclipse
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet sous Eclipse et utliisant maven. Le projet est assez conséquent (10.000 classes).

    La compilation "Eclipse" (lors d'un refresh, d'un update maven, etc.) fonctionne parfaitement (en quelques dizaines de secondes), mais lorsque je veux lancer une compilation via une commande maven (clean install -P monProfil), la compilation est très longue (un peu plus de 5 min).

    Je ne comprends pas pourquoi il y a une telle différence, et comment la faire disparaître.

    J'ai essayé de modifier la mémoire allouée (<meminitial> et <maxmem>) dans le pom (pour le profil utilisé et également pour le plugin de compilation), mais cela a été sans aucun effet.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment résoudre mon soucis ?

    Merci.

    Mako.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est normal.
    Dans ton premier cas, Eclipse va faire de la compilation incrémentale, c'est-à-dire qu'il ne va recompiler que les classes nécessaires (celles qui ont été modifiées).
    Dans ton second cas, tu indiques à Maven de tout nettoyer (clean) et il devrait donc ensuite recompiler tout le projet (et avec 10000 classes, ça peut prendre un peu de temps en effet).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    C'est normal.
    Dans ton premier cas, Eclipse va faire de la compilation incrémentale, c'est-à-dire qu'il ne va recompiler que les classes nécessaires (celles qui ont été modifiées).
    Dans ton second cas, tu indiques à Maven de tout nettoyer (clean) et il devrait donc ensuite recompiler tout le projet (et avec 10000 classes, ça peut prendre un peu de temps en effet).
    +1.

    Tu peux même essayer de lancer un build maven en dehors d'Eclipse pour constater que le temps de build sera sensiblement identique.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Merci pour vos explications.

    En fait, je trouvais ça étrange car nous sommes récemment passé au jdk 7 (auparavant, on était au 5), et c'est depuis cette migration que les temps se sont dégradés. De même, sous Linux, c'est très rapide.

    Donc en fait, ce que j'ai, c'est ça :

    jdk5 : rapide sous Windows / Linux.
    jdk7 : rapide sous Linux (sensiblement la même chose qu'avec le jdk 5). Très lent sous Windows.

    Du coup, votre explication ne doit pas être la seule cause en jeu...

    Mako.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    J'ai refais des tests en lançant ma commande maven d'une part dans un lanceur Eclipse, et d'autre part depuis une invite de commande, et le résultat est sans appel : plus de 5min à chaque fois pour Eclipse, moins de 2min à chaque fois pour la commande...

    J'utilise la dernière version du jdk (1.7.0.11) en 64bits.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Maven et netbeans
    Bonjour
    j'ai télécharger un projet"s-space" qui contient plusieurs méthodes implémentées, moi j'ai besoin de la méthode LSA ( latent semantic analysis)
    il s'agit d'un projet maven quand je fais l’exécution il m'affiche cette erreur:

    Failed to execute goal org.codehaus.mojo:exec-maven-plugin:1.2:exec (default-cli) on project sspace: Command execution failed. Process exited with an error: 1(Exit value: 1) -> [Help 1]

    To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.

    quelqu'un peut me dire c'est quoi le prbléme? merci

Discussions similaires

  1. Telechargement et instalation Maven sous eclipse
    Par zodeness dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h17
  2. Importer projet IntelliJ (+maven) sous Eclipse
    Par salim_1971 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 23h55
  3. La compilation automatique sous Eclipse ne marche plus
    Par specsy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2008, 14h01
  4. Compilation C++ sous Eclipse
    Par kimlee dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h45
  5. Compiler wxwidgets sous eclipse c++
    Par natoine dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo