IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur "ORA-00942: Table ou vue inexistante"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur "ORA-00942: Table ou vue inexistante"
    Bonjour,

    J'ai crée une application Swing.

    Quand je crée ma table, une boite de dialogue apparait indiquant que ma table est crée mais je ne trouve rien dans ma base de données, sachant que tout est nickel au niveau de la connexion.

    Voilà mon interface :
    Nom : 1173556335.PNG
Affichages : 1282
Taille : 12,7 Ko
    et quand je veux insérer une ligne, il m'indique l'erreur suivante
    java.sql.SQLException: ORA-00942: Table ou vue inexistante
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:331)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:288)
    at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.receive(T4C8Oall.java:745)
    at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:210)
    at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeForRows(T4CStatement.java:961)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1190)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeUpdateInternal(OracleStatement.java:1657)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeUpdate(OracleStatement.java:1626)
    at javaapplication5.oraInterface$5.actionPerformed(oraInterface.java:231)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6504)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6269)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4860)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:707)
    at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:677)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
    et voilà mon code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
        jButton1.setText("Create");
        jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
     
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                try {
                    if (jTextField1.getText() == null
                            || jTextField1.getText().trim().length() == 0) {
                        JOptionPane.showMessageDialog(jPanel1,
                                "Please input the table name!");
                        return;
                    }
     
                    Pattern p = Pattern.compile("[a-zA-Z0-9]+");
                    Matcher m = p.matcher(jTextField1.getText().trim());
                    if(!m.matches())
                    {
                        JOptionPane.showMessageDialog(jPanel1,
                                "Error table name,please retry!");
                        return;
                    }
     
     
    //                    Statement s = con.createStatement(
    //                            ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
    //                            ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
     
                    String temp = createText1 + " ";
                    temp += jTextField1.getText().trim();
                    temp = temp + " (" + jTextArea1.getText() + ") ";
                    String textArea = jTextArea1.getText().trim();
                    temp = temp
                            + "PARTITION BY HASH("
                            + textArea.substring(0, textArea.indexOf(" "))
                            + ") \n PARTITIONS 4  \n STORE IN (ts1, ts2, ts3, ts4)";
                    System.out.println(temp);
    //                    s.execute(temp);
    //                    s.close();
                    JOptionPane
                            .showMessageDialog(jPanel1, "Create successful!");
                } catch (Exception e1) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e1.printStackTrace();
                }
     
            }
        });
     
        jLabel6.setText("ColumnName:");
     
        jLabel8.setText("Value:");
     
        jButton3.setText("Add");
        jButton3.addActionListener(new ActionListener() {
     
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                String temp = "";
                if (jTextArea2.getText() != null
                        && jTextArea2.getText().trim().length() != 0) {
                    temp = jTextArea2.getText() + "\n";
                }
     
                temp = temp + jTextField5.getText() + ":"
                        + jTextField7.getText();
                jTextArea2.setText(temp);
                jTextField5.setText("");
                jTextField7.setText("");
            }
        });
     
        jTextArea2.setColumns(20);
        jTextArea2.setRows(5);
        jScrollPane2.setViewportView(jTextArea2);
     
        jButton4.setText("Insert");
        jButton4.addActionListener(new ActionListener() {
     
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                try {
                    if (jTextField1.getText() == null
                            || jTextField1.getText().trim().length() == 0) {
                        JOptionPane.showMessageDialog(jPanel1,
                                "Please input the table name!");
                        return;
                    }
                     Statement stmt = con.createStatement();
     
                    String temp = "insert into " + jTextField1.getText().trim()
                            + "(";
     
                    String textArea = jTextArea2.getText();
                    String[] textarray = textArea.split("\n");
                    for (int i = 0; i < textarray.length; i++) {
                        temp = temp + textarray[i].split(":")[0] + ", ";
                    }
                    temp = temp.substring(0, temp.length() - 2);
                    temp += ") values(";
                    for (int i = 0; i < textarray.length; i++) {
                        temp = temp + textarray[i].split(":")[1] + ", ";
                    }
                    temp = temp.substring(0, temp.length() - 2);
                    temp += ")";
                    System.out.println(temp);
                     stmt.executeUpdate(temp);
                     stmt.close();
                    JOptionPane.showMessageDialog(jPanel2, "Insert successul!");
                } catch (Exception e1) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e1.printStackTrace();
                }
     
            }
        });
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre éventuel aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut

    Essayes d'utiliser un outil SQL externe (SquirrelSQL par exemple) pour faire exécuter ta requête avec les mêmes paramètres de connexion. Peut être que ça pourra expliquer ton erreur (erreur de paramétrage ou erreur de nom dans le sql)

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux nous dire ce que donne ton System.out.println(temp); ?
    C'est normal que l'exécution de te création soit commentée ?
    Tu n'as aucune exception ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu n'aurais pas essayé de faire une insertion dans une table qui n'existe pas ? Si l'utilisateur rentre une valeur de table incorrecte, c'est normal que tu es l'erreur, lors de l'insertion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Essaye ce que Chris t'a proposé, peut être que ça t'aidera à découvrir la source de ton problème.

Discussions similaires

  1. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2014, 14h40
  2. ORA 00942:table ou vue inexistante
    Par bibouu dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 22h36
  3. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par nouraty dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 02h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 00h35
  5. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par mullger dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo