IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

BDD coincée par le fichier .ldb


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BDD coincée par le fichier .ldb
    Bonjour à tous.

    Ma question va peut être paraître absurde, mais je suis hyper débutant avec Access ! Enfin bon je me lance :

    Lorsque j'ouvre ma BDD, le fichier .ldb se crée. Normal. Lorsque je la referme, il disparaît. Normal aussi. Mais quand je veux la rouvrir, il réapparaît, et la BDD ne s'ouvre pas !

    Ma BDD est dans un dossier partagé par trois postes. J'ai essayé en la mettant dans un dossier non partagé, même chose.

    Je suis allé jeter un oeil dans les options de sécurité, et je n'y vois qu'un seul utilisateur : Administrateur (donc, moi !)

    A savoir aussi qu'aucun des autres postes n'utilise la BDD en même temps que moi.

    La seule solution que j'ai trouvée c'est la combinaison magique Ctrl Alt Supp pour fermer le processus ACCESS qui reste systématiquement ouvert, ce qui me permet ensuite de virer le .ldb. Mais à l'ouverture suivante, même punition.

    Où est l'erreur ? Y a t'il une solution ?

    Ce qui m'énerve, c'est que j'ai d'autres BDD créées avant la mise en réseau, et qui ne me font pas ce coup de vache ! Peut être une piste ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y aurait-il pas du code qui s'éxécute à la fermeture de la base ?
    Sinon, la base est peut-être endommagée.
    Tu peux tenter une réparation (Outils-> Uitlitaires de base de données -> Compacter une base de données).
    Dans les cas désepérés je crée une base vide dans laquelle j'importe tous les éléments (tables, requêtes, formulaires , ...) de la base à problème.

    Voila. Ci ça peut aider ...
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci LeZeppII, mais j'ai déjà tenté ces manips. La réparation n'a rien donné, et j'ai pensé à copier-coller ma table et mon formulaire dans une nouvelle BDD >> même résultat !

    Je tourne en rond... Quant à aller voir si un code s'exécute à la fermeture, je suis pas sûr de savoir faire, ni où chercher !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hop, problème résolu !

    J'ai pas trouvé la cause, mais j'ai contourné le problème. Explication :

    J'avais donc une BDD qui fonctionnait, et l'autre pas. J'ai donc ouvert la BDD coincée, et j'ai exporté table et formulaire vers une copie de celle qui fonctionne.

    Et ça marche !

    Voilà... C'est tout con mais si ça peut servir à quelqu'un... C'est peut être une solution pour résoudre bien des problèmes !

Discussions similaires

  1. Installation BDD MySql par fichier .sql
    Par TrEiZe85 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 14h17
  2. [MySQL] MAJ BDD par un fichier .txt distant
    Par Nalack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 19h25
  3. BDD paradox 7 et fichier BLOB
    Par dirty_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 20h20
  4. [9i] COMMENT LANCER PRO-STOC par un fichier Alimente.BAT
    Par Etienne maheu dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo