IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passage liste déroulante à formulaire avec enregistrement unique [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Passage liste déroulante à formulaire avec enregistrement unique
    Bonjour à tous,
    j'ai une requête sélection sur une table,
    je veux modifier
    j'ai un formulaire avec liste déroulante et 1 bouton,
    la liste déroulante contient tous les enregistrements de la requête (quelques champs dont OrdreID)
    je sélectionne 1 enregistrement
    j'appuie sur le bouton qui ouvre un formulaire contenant les contrôles des champs de la requête.
    je ne vois pas comment faire passer l'enregistrement sélectionné sans possibilité d'en avoir d'autres, pour faire la modification.
    cela parait compliqué, mais je voudrais guider au mieux quelqu'un qui ne connait que les idées essentielles pour les modifications de la table.
    j'ai passé des heures à chercher sur forums, FAQ, tutoriels, mais je sature et ne vois pas la solution.
    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Platon1
    Bonjour,

    Lorsque tu as récupéré la valeur (l'index) de ta liste déroulante, je suppose que tu effectue un openForm sur la propriété click de ton <Bouton> !

    Dans ce cas passe un filtre lors de l'ouverture de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaire", , , "[ID_FK_Dossier] =  Forms![MonFormulaire]![MaValeurZoneListe]", , acWindowNormal
    Dans les propriétés du formulaire ouvert tu peux également interdire l'ajout d'enregistrements !

    A bientôt
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci jimbolion pour cette réponse.
    je n'ai pas compris la signification de [ID_FK_Dossier].
    Lors de la mise en place du bouton Access a mis en place automatiquement un code à partir des infos que je donnais. le résultat ne fonctionnait pas car il mettait une valeur dans le champ N° . j'ai changé par le champ OrdreID (le champ 1) et cela a fonctionné, mais je ne comprends pas pourquoi. Est-ce toujours le 1er champ qui est pris en compte?
    j'avais essayé de lier N°(le 2éme champ) avec NomListe.Column(3) sans résultat.
    j'aimerais trouver quelque chose qui explique le critère à utiliser pour faire cette sélection.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Passage liste déroulante à formulaire avec enregistrement unique
    Platon1

    ID_FK_Dossier c'était un exemple : en jargon métier c'est IDentification FK (Foreign Key) ! Il s'agit en fait de la clé 1 à N (ou 1 <-> 1) qui référence l'enregistrement dans la table Parent !

    Pour répondre à ta question, ce n'est pas nécessairement le premier champ qui est pris en compte (tout dépend de la valeur nombre de champs liés) ! Idéalement, il vaut mieux que ce soit le premier champ (tu récupères ainsi facilement la valeur en retour qui correspond à l'identifiant : Id = Index de ta table) !

    Donc dans ton cas, il faut que tu arrives à récupérer la valeur qui te permet de retrouver l'enregistrement dans ta table enfant !

    Après c'est un jeu d'enfant !

    Reviens vers moi si nécessaire !
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour jimbolion,
    merci pour ta réponse
    pour l'instant cela fonctionne avec le 1er champ, OrdreID, j'essaierai de voir comment faire avec un autre champ plus tard.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste Déroulante Formulaire avec conditionnelle
    Par Trimatelo dans le forum IHM
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/07/2011, 09h27
  2. exporter un fichier avec enregistrer uniquement
    Par dietrich dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 10h12
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  4. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo