IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Avis sur requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Avis sur requête
    Bonjour,

    Pouvez vous medire si cela "filtre" la même chose?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((num > 10) OR (num < -50));
    Avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE num > 10 
    AND num < -50;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    ben non, le première c'est un OU, la seconde c'est un ET

    La première condition te renverra les num s'ils sont inférieurs à -50 OU supérieurs à 10.

    La seconde ne te renverra rien, puisque num ne peut pas être à la fois inférieur à -50 ET supérieur à 10
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et si je changeait le AND en OR c'est bon?

    Dans une requete SQL c'est possible de faire:

    au lieu de faire:

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'un, comme l'autre, voire les 2 ou même aucun. En fait cela dépend de la condition que tu veux appliquer.

    Comme je te l'ai expliqué dans mon post précédent, ils ne sont pas interchangeables. Si tu remplace l'un par l'autre, tu modifie complètement ta condition et donc aussi le résultat que tu aura.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM Persons WHERE
     LastName='Svendson'
     AND (FirstName='Tove' OR FirstName='Ola')
    equivaut à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM Persons WHERE
     LastName='Svendson'
     AND FirstName='Tove' 
    OR FirstName='Ola'

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Non en raison de la priorité des opérateurs la première te donne les personnes qui se nomment Svendson et qui ont pour prénom Tove ou Ola

    alors que la seconde te donnera les personnes qui se nomment Svendson et qui ont pour prénom Tove et tous ceux qui ont pour prénom Ola quel que soit leur nom de famille!

    Cordialement

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok bien sur les priorités merci !

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur tutoriel tuning de requêtes
    Par jeepnc dans le forum Contribuez
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/12/2009, 10h43
  2. avis sur génération d'une requête INSERT (sql)
    Par MatthieuQ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 10h17
  3. avis sur requête
    Par julien1451 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 18h05
  4. Besoin d'avis sur une requête
    Par VincentR dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2008, 14h20
  5. Demande d'un avis sur requête
    Par Aeltith dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2008, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo