IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

NS3 et C++ comment ça fonctionne


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut NS3 et C++ comment ça fonctionne
    salut tout le monde,
    j'espére que tout le monde va bien ! ben voila dans quelques jours je vais commencer a programmer en NS3 sans jamais avoir touché au C++ bien sure je connais java et C et j'ai déja un peu programmer en NS3 ce dernier semestre mais voila comme je vais faire une implémentation d'un protocole au niveau MAC de la couche réseau , mais j'ai aucune idée d'ou débuter c'est à dire pour NS3 , donc ça me ramène a l'essentiel : est ce que le protocole que je vais devoir implémenter sera en 100 % c++ ou bien en NS3 a 100 % et sous quelle forme ça sera ? ajouter un dossier a NS3 et faire un re-Make ? j'ai besoin de quelques éclairssisements et je m'excuse d'avance si ce n'est pas le bon forum pour ma question

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le principe, tu écris des scripts C++ qui sont exécutés par le simulateur de réseau NS3. Donc la réponse à ta question est : 100% C++, mais dans l'environnement proposé par NS3.

    Un petit tour vers http://www.nsnam.org/docs/release/3....3-tutorial.pdf devrait t'aider
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Si j'ai bien compris le principe, tu écris des scripts C++ qui sont exécutés par le simulateur de réseau NS3. Donc la réponse à ta question est : 100% C++, mais dans l'environnement proposé par NS3.

    Un petit tour vers http://www.nsnam.org/docs/release/3....3-tutorial.pdf devrait t'aider
    donc je devrais creer un dossier genre une biblliothéque de sources qui representent le protocole en c++ faire le re-build et ensuite appler le protocole que j'ai implémenté dans un script ns3 ?!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonctionnement de ns3 ?
    salut tout le monde
    Quelqu'un pour m'aider a comprendre comment il fonctionne ce simulateur(ns3)? j'ai besoin de créer 4 files d'attentes et de spécifier la catégorie de chaque file ? et ou est ce que je suis censé le mettre(dans quel fichier) ? Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Compilateur asm, comment ça fonctionne ?
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/07/2005, 00h59
  2. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 17h47
  3. [JToolTip] comment ca fonctionne ?
    Par Terminator dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 16h18
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 16h27
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo