IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JToolTip] comment ca fonctionne ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [JToolTip] comment ca fonctionne ?
    Bonjour.

    J'ai un text dans une JFrame, lorsque la souri passe sur ce text, je voudrais que un message type bulle d'aide s'affiche.

    J'ai un peu cherché et j'ai trouvé le JToolTip, mais comment ca marche.
    J'utilise Netbeans et j'ai mis un lable dans lequel j'ai entré le text, j'ai choisi le jLabel2MouseMoved (je pense que ca veut dire lorsque la souris bouge dessus).

    J'ai essayé d'ajouter ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void jLabel2MouseMoved(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        JToolTip.  //Mais je ne sais pas koi ajouter derriere pour ma bulle d'aide.
        }
    Merci d'avance pour votre aide.
    [ Modéré par vedaer ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonjour,
    il suffit que tu définisses le message info bulle via la méthode setToolTipText() de ton composant.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JTextField tf = new JTextField();
     
    tf.setToolTipText("entrez le texte");
    Tu peux associer un tooltip à un JComponent.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci bcp, ca fct impec!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23
  2. Compilateur asm, comment ça fonctionne ?
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2005, 23h59
  3. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo