IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mauvais résultat de requete sous mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut mauvais résultat de requete sous mysql
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function Select_All() {
                    $query = mysql_db_query ("FOCS","SELECT IDF, NOMF
                              FROM FAMILLE ORDER BY NOMF") or die(mysql_error("BUG"));
                    echo $query;
                    $result = mysql_query($query);
                    //$result = oci_parse($this->conn, $query);
                    //oci_execute($result);
                    $i=0;
     
                    while($row = mysql_fetch_array($result))
                    {
                       $this->the_values['IDF'][$i++] = $row['IDF'];
                       $this->the_values['NOMF'][$i++] = $row['NOMF'];
                    }
     
                    return $i;
            } //Select_All()

    et ce que cela me renvoit :

    Resource id #7
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/lampp/htdocs/CFamille.php on line 46

    qu'est-ce ce id #7 ?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query ="SELECT IDF, NOMF FROM FAMILLE ORDER BY NOMF";
    $result=mysql_query($query);
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = mysql_db_query ("FOCS","SELECT IDF, NOMF
                              FROM FAMILLE ORDER BY NOMF") or die(mysql_error("BUG"));
                    echo $query;
                    $result = mysql_query($query);

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par doc php
    Cette fonction est décpréciée depuis PHP 4.0.6. N'utilisez pas cette fonction. Utilisez mysql_select_db() et mysql_query() à la place.
    http://gr2.php.net/manual/fr/functio...l-db-query.php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    quand tu testes tes requêtes fais plutôt ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = "SELECT IDF, NOMF FROM FAMILLE ORDER BY NOMF";
    echo $query;                
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    echo $query est utile s'il y a des variables php dans ta requête et le die(mysql_error()) te renvoie une erreur + explicite que:
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    a+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut je sais
    tout le code que vous m'avez proposé je l'avais deja mis à la base mais je voulais eesayer.

    quand je met le code correcte cela me renvoi ma requete SElect etc etc et aucune erreur !!
    comme si il n'y avait rien dans ma table !!

    est que cela peut venir de tous les parametres (interclassement type de table type d'attribut ) que l'on choisit dans phpmyadmin?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Et si tu essaies ta requête directement dans phpmyadmin, c'est le même resultat?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur de réponse requetes sous MYSQL
    Par LSNRE dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 01h32
  2. Comment filtrer une requete sous mysql (ODBC)
    Par samir44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 14h44
  3. Requete qui fontionne plus sous MySQL 4.0
    Par Gamleur84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h08
  4. erreur de requete sous php mais pas sous mysql
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 16h36
  5. Requete NOT IN sous MySQL 4.0
    Par lo72 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo