IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sql pour afficher les articles les plus commentés


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requête sql pour afficher les articles les plus commentés
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet et j'aurai besoin d'afficher les articles les plus commentés.

    J'ai deux tables:

    1)article(id_article,contenu)
    2)commentaire(id_com,id_article,contenu)

    Cela faisant un bon moment que je n'ai pas utilisé les requête imbriquées.

    Si quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT a.id_article, a.contenu, tmp.nbrComm FROM article a
    INNER JOIN (
    	SELECT id_article, COUNT(*) nbrComm FROM commentaire
    	GROUP BY id_article
    ) tmp ON a.id_article = tmp.id_article
    ORDER BY nbrComm DESC
    LIMIT 10
    Devrait faire l'affaire, si tu veut afficher plus de 10 article change la valeur du LIMIT.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Réponse requête(Merci)
    Citation Envoyé par Exia93 Voir le message
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT a.id_article, a.contenu, tmp.nbrComm FROM article a
    INNER JOIN (
    	SELECT id_article, COUNT(*) nbrComm FROM commentaire
    	GROUP BY id_article
    ) tmp ON a.id_article = tmp.id_article
    ORDER BY nbrComm DESC
    LIMIT 10
    Devrait faire l'affaire, si tu veut afficher plus de 10 article change la valeur du LIMIT.
    Merci beaucoup mon frère que dieu te bénisse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.1] Requête SQL pour afficher un nuage de mots
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2015, 09h11
  2. requête SQL pour afficher plusieurs BD
    Par rourou25 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 19h08
  3. [MySQL] Requête SQL pour afficher des "Related Items"
    Par neoweiter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 14h15
  4. Requête sql pour afficher une somme
    Par nora2311 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 16h47
  5. Requête SQL pour afficher un tri
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo