IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Mise en miroir SQL2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mikedavem.. peux tu m'aider à nouveau pour tenter de trouver une solution à mon pb?
    Merci

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La seule chose que je n'ai pas demandé pour le moment c'est le niveau de service pack que tu utilises pour le moment sur tes 3 instances. Il me semble que tu es en version 2005 visiblement (90).

    Tu peux nous donner ces informations pour tes 3 serveurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT @@VERSION, SERVERPROPERTY('Edition') AS edition, SERVERPROPERTY('ProductLevel') AS SP
    ++

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Perdu - Voici la version utilisée sur la source, cible et le witness

    Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (Intel X86)
    Jun 28 2012 08:42:37 Copyright (c) Microsoft Corporation
    Enterprise Edition on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (WOW64)
    Enterprise Edition
    SP2

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,
    Me voilà à nouveau pour savoir si on peut encore m'aider sur le sujet ?
    En tout cas, merci pour cette aide..

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    As-tu avancé de ton côté guilld sur ton problème ?

    ++

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    En ce qui me concerne j'avais eu un problème avec les logins utilisés par les services de l'agent SQL sur les 2 bases.
    Finalement ce qui a marché pour mon install cela a été de créer un login avec des droits admin et de lancer les 2 agent SQL des 2 bases avec ce login.

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Me revoilà aprés une longue période consacrée à notre documentation.

    Donc, je suis toujours au même point. Entre temps, mon serveur laboratoire à changé de site. Mais bon le souci reste le même.

    Je vais maintenant à nouveau être à 75% de mon temps sur ce sujet.
    Rappel de ma dernière réponse pour Mikdavem :

    Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (Intel X86)
    Jun 28 2012 08:42:37 Copyright (c) Microsoft Corporation
    Enterprise Edition on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (WOW64)
    Enterprise Edition
    SP2

  8. #28
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Hello,

    Est-ce que le port 7022 n'est pas utilisé par une autre appli ?
    Par exemple, une autre instance SQL avec un endpoint déjà define sur 7022 ou un serveur web, ...
    Le port est une resource serveur.

    A+

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour Ptit_Dje,

    A ma connaissance non. Il y a t-il un outil ou log afin de confirmer cela ? Et j'ai aussi vu que SQL utilise par defaut le port 1433. Mais quoi qu'il en soit, c'est bien le 7022 qui est privilégié pour la mise en place du miroir dans ma configuration.

  10. #30
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Outil ou log, pas vraiment.
    Vous pouvez utiliser Netstat comme vous aviez fait précédemment, vérifier que le port 7022 est bien ouvert.
    Ensuite changez le port de votre endpoint et vérifier que le port 7022 n'est effectivement plus utilisé et que le nouveau port lui l'est.
    Si dans ce cas, le cas précédent, 7022 est toujours utilisé, poursuivez vos recherches plus loin pour identifier quelle est l'application utilisant ce port ou utilisez un port libre pour votre endpoint.

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Le port 7022 est bien libre (netstat - a) me le confirme.
    Par contre, contre NetStat me dit aussi que les ports 50544 et 50551 sont raccroché à mon miroir et Witness..
    La zone "Port" depuis l'assistant de mise en miroir est grisé, comment puis-je le dégriser ?

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai surpassé l'étape de l'erreur 1418 :
    L'adresse réseau du serveur TCP:\\Serveur.domain.7022 est impossible à atteindre ou elle n'existe pas. Vérifier le nom de l'adresse réseau et assurez-vous que les points de terminaison locaux et distants sont opérationnels.

    Maintenant, je suis confronté à l'erreur 1431 (est ce pire ou pas??) :
    "Neither the partner nor the witness server instance for database "MaBase" is available. Reissue the command when at least one of the instances becomes available. (Microsoft SQL Server, Error: 1431)"

    J'ai lu qu'une partie de la solution est de modifier les HOST des machines pour y ajouter les adresses IP. Action effectuée.

    Le telnet entre les 3 machines ne fonctionne que sur le port 23! Si je précise le pour 7022, pas de réponse.. Pourtant, tous les firewall sont désactivés. J'ai même (par acquis de consience) ajouté tout de même le port 7022 sur ces derniers.

    Je désespére de pouvoir un jour réussir à mettr en place ce miroir!!!
    Je cherche et cherche encore une solution via tous les forums sur le net, mais sans succès!

    Je suis à 2 doigts de faire un RAZ et de recommencer les installations server / Partner et Witness.
    Si vous avez des idées..

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Me revoilà...
    Parce que je suis tétu.. je suis reparti sur de bonne base (sans jeu de mot), en ayant refais les installations du primaire, Partner et Witness.. mais aussi en changeant de port (5022 au lieu du 7022) et enfin en utilisant un compte de service de notre domaine (spécialement dédié).. Ce compte étant utilisé pour les services SQL..

    Donc, mon miroir est en place.. youpi!

    R.E.S.O.L.U.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Mise en miroir - erreur 1418
    Par rapido dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2014, 14h52
  2. Pb de mise en miroir (2 x MSSQL2008R2)
    Par casimir92400 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2012, 19h08
  3. Problème de mise en Miroir de base SQL 2008
    Par davidbuisson dans le forum Réplications
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 10h26
  4. Mise en miroir de 2 bdd sur SQL Server 2008
    Par Atori dans le forum Réplications
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2011, 16h50
  5. Mise en miroir, erreur 1443
    Par Arkkan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo