IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Pb de mise en miroir (2 x MSSQL2008R2)


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Bosse dans l'informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bosse dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Pb de mise en miroir (2 x MSSQL2008R2)
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide concernant la mise en miroir d'une base (BESMgmt) entre deux serveurs MSSQL Standard Ed 2008R2.
    J'ai réussi a sauvegarder la base complète et le fichier de transaction du serveur primaire et de les restaurer sur le serveur de secours (en mode WITH NORECOVERY). Par contre, l'étape suivante "mise en miroir" ne fonctionne pas, la configuration des points de terminaison ce termine par un succès mais ensuite "Démarrer la mise en miroir" cela se termine par un message

    Erreur : 1418
    L'adresse réseau du serveur "TCP://SRV2SQL2.mondomaine.com:5022" est impossible à atteindre ou elle n'existe pas. Vérifier le nom de l'adresse réseau et assurez-vous que les ports des points de terminaison locaux et distants sont opérationnels.

    Je ne comprends pas, j'ai suivi scrupuleusement les indications trouvées sur le Net. Les deux serveurs SQL sont joignables via "Management Studio" ainsi que sur le port 5022 via un telnet sur ce port.

    Des idées seraient les bienvenus !!!

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Vérifier si les deux endpoints sont correctement configurés côté encryption (il ne faut pas que l'un des deux encrypte et pas l'autre).

    Renvoyer sur principal et miroir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.database_mirroring_endpoints
    David B.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut aussi vérifier que le compte utilisé pour le mirroring a bien le droit CONNECT sur les endpoints de chaque instance concerné par le mirroring.

    ++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Bosse dans l'informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bosse dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Vérifier si les deux endpoints sont correctement configurés côté encryption (il ne faut pas que l'un des deux encrypte et pas l'autre).

    Renvoyer sur principal et miroir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.database_mirroring_endpoints
    Voici la réponse
    *Serveur primaire et secours

    state = 0
    state_desc = STARTED
    is_admin_endpoint = 0
    role = 1
    role_desc = PARTNER
    is_encryption_enabled = 1
    connection_auth = 3
    connection_auth_desc = NEGOTIATE
    certificate_id = 0
    encryption_algorithm = 1
    encryption_algorithm_desc = RC4

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Bosse dans l'informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bosse dans l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Il faut aussi vérifier que le compte utilisé pour le mirroring a bien le droit CONNECT sur les endpoints de chaque instance concerné par le mirroring.

    ++
    Je vérifie cela comment ?

    Pour ma pars, je ne connais que le compte Windows avec lequel j'utilise "management Studio"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vérifier dans le journal des erreurs SQL Server si vous avez des erreurs de connexion de type miroir.

    Vous pouvez également ajouter ce droit pour le compte utilisateur utilisé pour le mirroring de la façon suivante sur sur chaque serveur concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT CONNECT on endpoint::<endpoint_name> to <account>
    ++

Discussions similaires

  1. Mise en miroir - erreur 1418
    Par rapido dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2014, 14h52
  2. Mise en miroir d'un cluster SQL
    Par selim.zaouchi dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 07h07
  3. Problème de mise en Miroir de base SQL 2008
    Par davidbuisson dans le forum Réplications
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 10h26
  4. Mise en miroir de 2 bdd sur SQL Server 2008
    Par Atori dans le forum Réplications
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2011, 16h50
  5. Mise en miroir, erreur 1443
    Par Arkkan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo