IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Configuration de PictureBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 81
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Configuration de PictureBox
    Bonjour,

    je souhaiterais utiliser 3 picturebox pour l'affichage d'image.

    - Le premier au centre servira à afficher l'image principale
    - Le deuxieme affichera 20% de la partie haute de l'image principale
    - Le troisieme affichera 20% de la partie basse de l'image principale

    Ces 3 picturebox permettront entre autre de zoomer l'image, de les deplacer, et si l'image depasse les bords, on affiche des scrolls, et quand on redimmensionne la fenetre principale, l'image doit aussi se redimmensionner.
    Tout ca en gerant la depense de ressource.



    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut,
    j'espère que tu ne comptais pas sur le fait qu'on fasse ton boulot à ta place ?
    Même si ce genre de problématique est très amusante (j'y suis en plein dedans) tu n'auras pas un code toute fait ^^
    Commence plutôt par nous dire ce qui te pose problème.

    Moi je vois des notions de Graphics pour découper la PictureBox principale..; Ensuite certainement que la pictureBox principale doit-être dans un panel en mode autosize afin de gérer facilement les scrolls si elle est trop grande pour être affichée dans la fenêtre.

    Enfin voila je pense que tu as de quoi avancer. A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 81
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en fait je suis dans un phase de test en vue d'embauche et ceci est 1%ème du projet

    Moi je vois des notions de Graphics pour découper la PictureBox principale..; Ensuite certainement que la pictureBox principale doit-être dans un panel en mode autosize afin de gérer facilement les scrolls si elle est trop grande pour être affichée dans la fenêtre.
    j'ai deja essayé cette possibilité, mais meme quand la fenetre principale est redimensionnée, la picturebox reste a la meme taille.
    Pour resoudre la question de taille, j'ai essayé d'encrer tout les bords haut, bas, gauche, droite et ça marchais, le hic est que, quand on ancre toutes les bordures, les autoscrolls disparaissent.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    1 - En fait il suffit de créer un Panel avec la taille qui te convient.
    2 - Tu mets les propriétés Anchor qui vont bien (gauche, droite, haut, bas si tu veux qu'il se redimensionne en fonction de la fenêtre), tu mets AutoScroll à true.
    3 - Tu ajoutes une PictureBox dans le panel peut importe la taille. Tu lui mets en SizeMode = AutoSize.

    De cette manière la pictureBox prendra exactement la taille dont elle a besoin. C'est le panel qui absorbera le surplus en créant des scrolls. S'il par contre elle rentre toute entière dans la zone d'affichage tu n'auras pas des scrolls;

    Avec ce système tout est automatique.

Discussions similaires

  1. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  2. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 15h05
  3. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo