IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pbm de grid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pbm de grid
    Slt a tout le monde, je sais que c’a n’intéresseras personne, mais je prépare m’a thèse de BTS en informatique et j choisi comme thème gestion des budgets ce pondant je me suis confronter a un petit pbm et j’espère vivement que je trouverais un œil attentif et pk pas trouver une solution de génie
    bon voila tout d’abord j’utilise delphi 7 comme langage de programmation et les tables sont de type paradox 7 ,bon je vais essayer de bien exposer mon pbm … ;-)
    le budget contient trois éléments principaux : les chapitre,les articles et les sous articles
    chacun a son montant sous la forme suivante


    Chapitre 1 Montant
    Article 1 Montant
    sous article 1 Montant
    sous article 2 Montant
    ……….etc Montant
    Article 2 Montant
    Article 3 Montant
    …….etc Montant
    Chapitre 2 Montant
    Article 1 Montant
    Article 2 Montant
    etc Montant
    T O T A L Montant
    1.000.000.00 E (lol juste un exemple) c le total de tous les chapitre
    sans les articles ou le contraire



    En résumé le chapitre contient des articles (maximum 10)
    Un article en lui-même contient des sous article (maximum 2)
    Donc le total des montants des articles donne le montant du chapitre auquel elle appartient facile non… ;-)
    Le pbm est que chacun de ses composant et dans une table indépendante
    Et moi je veux afficher tous ses éléments dans un seul gride ce qui est impossible
    Vu que ce dernier n’accepte qu’une seule table
    ce que je veux savoir c es qu il y’a des grid a télécharger qui peuvent faire ce ptit miracle et qui sont truffé d’option sinon y’a t’il une autre solution
    et encore merci a tous


    LionHeart

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord Delphi n'est PAS un langage de programmation comme tu sembles le penser... quand tu développes sous environnement Delphi, eh bien c'est du Pascal que tu programmes... passons...


    pourquoi ne pas faire une requête et afficher son résultat plutôt que de vouloir à tout prix afficher des tables : :

    @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lol non non mon ami je ne le pense pas je sais que delphi n'es qu'un environnement pour pasacal mais j tendanse a faire cette erreure par ceque tout simplement ct vraiment ma premier erreure lors de la decouverte de delphi dans mon 1 er cours etant avoir deja programmer sous pascal mais je suis fautif c l'essentielle
    pour les requette je ne pense pas
    parceque je ne veux pas qu'afficher le resultat comme tu le dit ca serais simple...;-)
    ce que je veux c une sorte de db grid intelligent qui m'aide a afficher mes donnés en temps reel et a saisire en meme temps bah comme dans une table sous excel
    pk je veux un grid c tout simple je veux bien utiliser mes tables pour eviter d'eventuelle redandances de mes donnees
    si vous n'avez pas compris mon pbm je demande seulement que vous m'orientier sur de bon composant grid a telecharger merci encore de votre attention

  4. #4
    Membre du Club Avatar de samlerouge
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Hello
    pourquoi ne pas faire une requête et afficher son résultat plutôt que de vouloir à tout prix afficher des tables
    Tu sais "Amenofis " a raison, tu dois utiliser un requete.

    Comme si j'ai bien compris tu as trois tables :chapitre,les articles et les sous articles.

    si vous n'avez pas compris mon pbm je demande seulement que vous m'orientier sur de bon composant grid a telecharger merci encore de votre attention
    Soit tu peux voir ce post qui traite des composants de descision, style tableau croisé : http://www.developpez.net/forums/vie...grid+composant

    Si cela te convient pas, tu sais il y a plein de composant pour Delphi en attendant une réponse plus précise tu peux allez voir ici http://delphi.developpez.com/freewares/

    Ou bien tu mets trois bdgrid, un avec les chaptitres, l'autres les articles, et les dernier les sous articles. Lorsque que tu choisis en cliquant sur un chapitre les données de celui-ci sont affichées dans les suivant. Bref, c'est une idée, mais de TOUTES FACON tu dois utiliser des requetes!

    Bonne continuation


    C'est en cherchant qu'on apprend
    Windev-Webdev - Oracle- PLSQL
    est l'ami de tout le monde

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    le plus simple c'est de faire sur ta base de donnée une vue modifiable qui regroupe des Sections et après tu affiche cette vue !!!
    A.Morel

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci les gars pour votre attention ,je crois que je suis sur la bonne vois
    j flashé sur les composants de decision cub je vais le testé sur mon application on utilisant des requettes plus compliqué et on verras le resultat
    slt ...je vous metterais aucourant ....;-)

Discussions similaires

  1. [ PostgreSQL ] Pbm migration base d'un serveur à un autre
    Par TiSteph dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 18h04
  2. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33
  3. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  4. Pbm avec les '&'...
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 11h08
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo