IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exercice en python besoin de votre aide


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercice en python besoin de votre aide
    Bonsoir à tous,

    Je débute complétement en python et j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire et je recherche une âme charitable qui pourrait m'aider et m'expliquer merci d'avance

    code=input("Entrez les 7 chiffres de votre code: ")
    code=int(code)
    c=code//100
    cle=code%100
    r=c%97
    z=97-r
    print("c= ",c,"cle= ",cle,"r= ",r,"z= ",z)
    if(cle!=z):
    print("Code incorrect")
    else:
    print("Code correct")


    1. L'utilisateur saisit au clavier le nombre
    1 2 3 4 5 8 5, qui est son code composé de sept chiffres.
    Quels sont les affichages produits par le programme?


    2. On suppose que les cinq premiers chiffres du code d'un autre utilisateur sont: 5 4 3 2 1
    Quels sont les deux derniers chiffres que l'utilisateur doit saisir pour obtenir l'affichage "Code correct"?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je trouve ça pour le premier :

    ‘c’ = 1234585 / 100 = 12345,85 donc
    'cle' = 12345,85-(12345*100) = 85
    ‘r’ = 12345,85 – (127*97) = 26.85
    ‘z’ = 97 – 26.85 = 70.15
    print("c= ",12345.85,"cle= ",85,"r= ",26.85,"z= ",70.15)
    if(cle!=z):
    Si 85 est diffèrent de 70.15 alors le code ne sera pas bon sinon il sera bon


    Mais pour la 2éme question je ne vois pas du tout comment m'y prendre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Que ne comprends-tu pas? Qu'as-tu cherché ou trouvé?

    On ne fait pas les devoirs sans une recherche préliminaire du posteur.

    Edit : J'ai pas vu ta réponse ci-dessus

    n//100 prend la valeur entière de n/100

    exemple : 1234585//100 vaudra 12345

    Pour le modulo c'est le reste soit 1234585%100 vaudra 85
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah d'accord je vois merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Pour le 2ème exercice c'est simple réfléchi un peu

    Avec ces 5 chiffres tu détermines z, donc

    1) on détermine r
    2) on détermine z

    z doit être égale à la clé pour que le code soit correct.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai fait 54321%97 et je tombe sur 1 donc je trouve ensuite z qui fera 97 - 1 soit 96 et qui correspond en gros au 2 chiffres à rajouter non ? J'ai fait un test aprés avec 5432196%100 et je tombe bien sur 96

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    J'ai fait 54321%97 et je tombe sur 1 donc je trouve ensuite z qui fera 97 - 1 soit 96 et qui correspond en gros au 2 chiffres à rajouter non ?
    Tout à fait!
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un exercice de recursivité;besoin de votre aide
    Par snitch_lotfi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2012, 15h33
  2. Besoin de votre aide
    Par BiM dans le forum Contribuez
    Réponses: 33
    Dernier message: 24/03/2008, 17h51
  3. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo