IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Besoin de votre aide [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut Besoin de votre aide
    Bonjour !

    J'ai demandé à un modérateur que l'équipe commence à créer un FAQ pour les générateurs d'états. Il m'a répondu que c'était une très bonne idée en me proposant de la faire...

    Seulement, je ne suis qu'une débutante en générateurs d'états et ne serait jamais une pro ! J'ai survolé un bon nombre d'outils et donc est une connaissance plus ou moins vague de chacun de ceux-ci.

    Je vous propose donc de m'aider à créer cette FAQ tous ensemble.

    En fait, pour les générateurs d'états, nous ne pouvons pas vraiment faire une unique FAQ mais plutôt une FAQ par générateur :
    - Crystal Reports
    - JasperReport couplé avec JFreeChart et son outil iReport
    - JFreeReport et JFreeChart
    - BIRT
    - FOP
    - RReport
    - JReport
    - ...Si vous avez d'autres idées...

    Lesquels auraient approximativement les mêmes données en plus des erreurs spécifiques à chaque générateur :
    - Utilisation des paramètres
    - Internationalisation
    - Erreurs spécifiques
    - ...Si vous avez d'autres idées...

    Et des tutoriaux basiques :
    - Création d'un état simple
    - Création d'un état avancé
    - Création d'un état avec graphique
    - ...Si vous avez d'autres idées...

    Voilà, merci à tous ceux qui pourront m'aider sur ce projet !

    BiM

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ca serait bien volontié mais pour le moment le temps me presse. peut etre par la suite

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Merci de ta collaboration lazzeroni.

    Ne t'inquiète pas, c'est très loin d'être pressé et comme toi, je n'ai pas vraiment que ça à faire. C'est à mes heures libres

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Je suis ok pour contribuer à une FAQ Crystal Report.. dans la mesure de mon temps dispo 8)
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    A mon avis, il y aura personne pour BIRT
    Je cherche actuellement des infos dessus, notamment sur la réutilisation de classe Java (qui est normalement possible avec l'outil), mais alors dur dur

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    tiboudchou, lazzeroni et moi, on fait du BIRT Pose ta question dans un post à part s'il te plaît. Merci.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    C'est une très bonne idée , j'avais pensé démarrer une FAQ il y a quelques mois, mais le surcroit de travail ne me permet pas (pour l'instant) de rédiger ou d'organiser une eventuelle FAQ !!
    En tout cas c'est une excellente idée !!!
    Je suis disponible par MP si vous voulez plus d'informations, mais il va d'abord falloir recenser quelles sont les informations récurrentes et exploitables de ce forum !!
    en tout cas je suis avec vous !!
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut contribution
    Bonjour,

    En ce qui concerne BIRT il existe déjà une faq Wiki

    http://wiki.eclipse.org/index.php/BIRT/FAQ

    voila c'etait juste une petite information.

    En ce qui concerne le tutorial Birt je suis actuellement en train d'en faire un petit qui aborde :
    - l'installation sous eclipse
    - la génération de rapport via le plugin d'eclipse
    - les différentes possibilités de déploiement

    Sachant qu'il y a pas mal d'exemple déjà fournit sur le site officiel, le tutorial se veut simple et aborde les concepts de base.
    Par contre pour la publication sur le site je connais pas trop les procédures à suivre.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    La FAQ de BIRT est largement incomplète et le but étant de faire une FAQ en français et des tutoriels avec des versions plus récentes de BIRT.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Si vous avez besoin d'aide pour la FAQ Birt, je pourrais vous donnez un coup de main.

    Faudrait juste fournir une liste de question...

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    Si vous avez besoin d'aide pour la FAQ Birt, je pourrais vous donnez un coup de main.

    Faudrait juste fournir une liste de question...

    C'est ce que je demande depuis un moment déjà... lol

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    J'ai fait une petite démo en flash sur comment créer un rapport avec requète paramétrée. ça peut te faire une première contribution...
    J'attend juste un peu de place pour le publier.

  13. #13
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Oyé Oyé ^_^
    plop,

    Bon, pour la procédure pour soumettre un tutoriel j'ai trouvé les informations.

    Afin de proposer un bon tutoriel je cherche des "collaborateurs" ^_^ afin de valider le tutorial (relecture du document, critique,proposition) et/ou sur les parties suivantes :
    • Description & example sur l'utilisation du Report Engine API
    • Description & example sur l'utilisation du Design Engine API

    En effet actuellement j'ai déjà commencé les parties suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1/ Pré Requis : 
    2/ Installation du framework BIRT: 
    3/ Utilisation du Report Designer de BIRT	
           3.1/ Créer un Projet	
           3.2/ Créer un Rapport	 
           3.3/ Data Source & Data Set 
           3.4/ Les différents composants graphique 
           3.5/ Conception Avancée 
                 3.6.1/ Template 
                 3.6.2/ Library 
    4/ Déploiement 
    5/ Références  (liens, site , etc)
    
    Le site officiel de BIRT contenant pas mal de video en flash, le tutorial ce veut comme un référentiel permettant au utilisateur une prise en main rapide de BIRT.

    N'hésiter pas a me MP ou à répondre directement sur le forum.

    _______________________
    "Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance."

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par ReunionIsland
    je ne sais pas qui contacter pour envoyer le tutoriel sur BIRT qu'en il sera finit.
    quand il sera fini, envoies-le moi, je le soumettrais à l'équipe de rédaction.

    Et pour ce qui est de la charte graphique, nous te fournirons les outils nécessaires

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il y a un responsable : Autres langages et outils dont le forum Générateurs d'état fait partie. Et je suis, à ma connaissance, l'unique modératrice de Générateurs d'état. Seulement je viens tout juste de prendre mes fonctions donc j'apprend lentement mais sûrement

  16. #16
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ok, merci pour les informations.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je me suis aussi proposee il y quelques semaines de m'occuper de la partie FAQ de crystal. Je compte m'y mettre rapidement maintenant. Et si quelqu'un veut m'aider pas de souci!!!!!

  18. #18
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Excellente initiative !

    Surtout que j'ai constaté que Crystal est le générateur le plus utilisé (au moins apparement).

  19. #19
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut JasperReport
    salut,
    J'ai vu qu'il y a un tutoriel dans la partie Java sur JasperReport ... ne serait il pas mieux dans la section generateur d'etat??

  20. #20
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si, c'est ce que j'essayais de faire comprendre au Responsable de la rubrique mais la rubrique Générateurs d'états n'est pas organisée.

    Il faudrait les chapitres suivants :
    • Comparatifs
      Avec un comparatif pour Delphi (à remettre à jour), un pour Java et un autre.
      Guide pour choisir le générateur d'états correspondant le plus à vos besoins.
    • Crystal Reports (et BO)
      Avec une description de BO et ensuite isoler Crystal Reports avec une FAQ.
    • BIRT
      Liens utiles vers le site de Eclipse.
      Téléchargements nécessaires pour chaque version (2.0.1 et 2.1.0).
      Tutoriaux supplémentaires créés (en français par les membres de développez.com).
      FAQ.
    • JasperReport et IReport
      Description de JasperReport et IReport pour les différencier.
      Principales différences entre les version 0 et 1.
      FAQ de la bibliothèque JasperReport.
      FAQ de l'utilisation de IReport.
    • Rave
      Descriptif et FAQ.
    • QuickReport
      Descriptif et FAQ.
      Application à Delphi.
    • Autres
      Tout ce qui concerne les autres générateurs d'états.


    PS : Tutoriaux au singulier donne tutoriel (tutorial c'est le mot anglais)

Discussions similaires

  1. besoin de votre aide SVP
    Par paula dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 12h48
  2. besoin de votre aide
    Par ricomix dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 22h46
  3. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo