IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[RMI] Problème d'appel à distance


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [RMI] Problème d'appel à distance
    Bonjour à tous,

    je dois réaliser une application gérant un espace de stockage (type linda)
    Je dispose d'une interface linda avec des fonctions permettant de prendre et de déposer des objets, de manière bloquante et non bloquante, ainsi qu'une fonction d'abonnement.

    Avec cette fonction d'abonnement, à chaque fois qu'une personne dépose un objet qui correspond à mon abonnement, le serveur me tient au courant en me renvoyant sous forme de texte l'objet en question.

    J'ai réussi à implémenter cela en version centralisée.
    Il faut maintenant que j'implémente ça en version mono-serveur.
    J'ai réussi à faire cela pour le s fonctions prendre et ajouter, aussi bien en bloquant qu'en non bloquant.
    Maintenant, il faut que j'implémente la fonction d'abonnement.
    Mon problème est que le Callback gérant l'abonnement n'est pas sérializable. Il faut donc que je crée une class pour que le client puiss appeler la fonction à distance.

    J'ai essayé de créer une interface CallbackDistant et CallbackDistantImpl héritant de RemoteObject et UnicastRemoteObject pour pouvoir utiliser RMI.
    Mon problème est qu'il prenne en argument un Callback qui n'est pas sérializable donc cela ne marche pas...

    Si vous avez des idées qui pourraient m'aider, je suis preneur

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Pourquoi ne pas créer un proxy de ton Callback. Tu y stockes les informations sérialisables dont tu as besoin.

Discussions similaires

  1. [tightvnc]problème d'accès à distance
    Par capblans dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 13h42
  2. Evènement lors l'appel à distance
    Par Endy dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 19h34
  3. Autre contexte mais tjs problème d'appel fct interne
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2004, 13h51
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo