IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire avec un filtre à 2 conditions. [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ouvrir un formulaire avec un filtre à 2 conditions.
    Bonjour à tous

    J'éprouve des difficultés pour ouvrir un formulaire avec un filtre à deux conditions à partir de données contenues dans une zone de liste.
    Je me suis inspiré du post suivant :
    http://www.developpez.net/forums/d28...rs-formulaire/


    La 1ère condition porte sur un champ Oui/Non (format numérique 0 ou -1).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Payé]= 0"
    La 2ème condition porte sur un champ au format texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Titres]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"
    Indépendamment l'une de l'autre chaque condition fonctionne correctement mais lorsque je veux les associer avec "And" ça ne fonctionne pas.
    Je bloque sur les apostrophes et les guillemets, quand doit-on les mettre et où les positionner ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Payé]= 0 and [Titres]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Titres]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "' and [Payé]= 0"
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    La combinaison sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stLinkCriteria = "[Payé]= 0"
    stLinkCriteria = stLinkCriteria & " AND [Titres]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir madefemere et zoom61

    Merci de votre intervention.


    Malheureusement aucune des solutions proposées ne fonctionne, j'ai systématiquement une boite de dialogue qui me demande de saisir la valeur du paramètre du champ "Titre".

    Lorsque je saisi une valeur le filtre fonctionne que pour un seul champ celui du champ "Payé".

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Le champ "titre" est bien un champ de ta requête ? Vu ta question cela y ressemble beaucoup.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le formulaire à ouvrir qui est en mode continu n'est pas basé sur une requête, il est simplement lié à une table. L'affichage des résultats est conditionné par le filtre à 2 conditions.

    Seul le contenu de la zone de liste " lstTitresNonPayés" est basé sur une requête (non paramétrée sur le champ Titres).

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par pegase23 Voir le message
    Le formulaire à ouvrir qui est en mode continu n'est pas basé sur une requête, il est simplement lié à une table. L'affichage des résultats est conditionné par le filtre à 2 conditions.

    Seul le contenu de la zone de liste " lstTitresNonPayés" est basé sur une requête (non paramétrée sur le champ Titres).
    Donc le champ "Titres" est bien un champ de la table. Car le message que tu as indique qu'il ne trouve pas ce champ ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir zoom61

    Le champ "Titres" est bien un champ de la table. Apparemment ce n'est pas le champ "Titres" que le filtre ne trouve pas mais le paramètre contenu dans la zone de liste lorsque je double clique dessus et il m'affiche une boite de dialogue me demandant de le saisir. Même en saisissant manuellement le paramètre le filtre ne fonctionne pas pour autant.

    Il doit y avoir un problème de syntaxe dans l'association des deux conditions car comme je l'ai mentionné dans mon premier message chaque condition fonctionne normalement lorsqu'elle est utilisée seule.

    J'ai par exemple testé le filtre sur deux champs au format texte "Titres" et "Ligne" toujours en utilisant la zone de liste "lstTitresNonPayés" et là tout fonctionne bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Ligne]='346" & "' And [Titre]='" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Ligne]='346" & "' And [Titre]='" & Me.lstNonDécaisséParTitre.Value & "'"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ce n'est pas le bon code que tu as repris. Celui-ci est basé sur deux champs au format texte et il fonctionne correctement. C'était un test pour vérifier si le problème venait de ma zone de liste. En fait non.



    Je reprends le premier code de madefemere. Si je rajoute un guillemet après le 0 de la première condition et un autre avant [Titres] de la seconde condition j'ai le message d'erreur n° 13 : Incompatibilité de type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Décaissé]= 0" And "[Titres]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"
    Est-ce que cela signifie que l'on ne peut pas filtrer sur deux champs de nature différente ? (numérique et texte).

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu donner le code que tu as sur ton bouton qui lance le filtre ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le problème est résolu l'erreur vient de moi j'ai systématiquement écrit le champ Titre au pluriel alors que dans la table il est au singulier. Le code de madefemere fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Payé]= 0 And [Titre]= '" & Me![lstTitresNonPayés] & "'"

    Désolé pour les désagréments

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 02/05/2018, 23h41
  2. ouvrir un formulaire avec condition
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 17h59
  3. Ouvrir un formulaire avec 2 filtres
    Par liop49 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 14h06
  4. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo