IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Stockage de variables en nombre aléatoire pour exécution d'une commande par variable en fin de script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Stockage de variables en nombre aléatoire pour exécution d'une commande par variable en fin de script
    Bonjour,

    Je débute avec le bash, donc d'avance merci pour votre indulgence.

    J'ai écrit un script interactif pour déploiement de fichiers applicatifs (tomcat)

    Une boucle while après une fonction de déploiement renvoie sur cette fonction tant que l'utilisateur souhaite effectuer un autre déploiement.

    Cette boucle effectue un ajustement des variables relatives au déploiement, et enregistre entre autres une variable dont la valeur correspond à un script d'init dans /etc/init.d/
    A chaque boucle sur la fonction de déploiement le script d'init est utilisé pour stopper le service correspondant.
    Je voudrais pouvoir relancer chaque service, non pas à la fin de chaque boucle, mais après exécution de l'ensemble des déploiements, c'est à dire après sortie de cette boucle.
    J'ai pensé à stocker chaque valeur différente dans un fichier et passer ensuite sur une boucle for, mais je n'ai pas encore testé et je me demande s'il n'y a pas plus "simple" (sans passer par un fichier tiers).
    Afin de pouvoir lancer en fin de script :
    /etc/init.d/x start
    /etc/init.d/xy start
    /etc/init.d/xyz start
    Et où le nombre de redémarrage et le nom des services sont variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DEPLOY=0
    while [ $DEPLOY -eq 0 ]
    do
    	read -p "Souhaitez vous déployer une autre application tomcat (y/n) ? " -n 1
    	if [[ $REPLY =~ ^[YyOo]$ ]]
    	then
                    [...]
    		echo "QUEL EST LE NOM DU SCRIPT DE DEMARRAGE DE CET APPLICATIF ?"
    		echo "Exemple : tomcat-x"
    		read SCRIPT_INIT
    		echo ""
    		 DEPLOY=0
    		deploiement
    	else
    		echo ""
    		echo "Plus d'applicatif a deployer."
    		echo "Le deploiement est termine. "
    		echo ""
    		DEPLOY=1
    	fi
    done

    J'espère avoir été clair, mais dispo pour toute précision.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    en redirigeant les noms des commandes vers un seul fichier temporaire?
    qui serait exécuté par bash -c à la fin du script ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. [WD18] Nombre aléatoire pour code barre
    Par bigcat dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2015, 19h24
  2. Avoir un tableau de nombres aléatoires pour le PVC
    Par naou18 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 17h46
  3. Réponse à l'exécution d'une commande par code
    Par encours dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2012, 17h44
  4. nombres aléatoires pour remplissage cryptographique
    Par Taka's tiger dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 08h47
  5. [MySQL] Nombre de requetes exécutées dans une page
    Par AlphonseBrown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo