IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion JDBC avec MySQL [Débutant(e)]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion JDBC avec MySQL
    Bonjour,

    Je tente de faire en sorte que mon application se connecte à une DB sur le serveur wamp/localhost/phpmyadmin avec tous les services démarrés mais impossible.

    Je me connecte en tant que root sans mot de passe.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import java.sql.*;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
    ....
     
    //Etablissement de la connexion à la base de donnée
      try{
             try {
                 //Chargement de la classe forName du driverJDBC de mysql 
                  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
             } 
             catch (InstantiationException ex) {
                    Logger.getLogger(Welcome.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
             } 
             catch (IllegalAccessException ex) {
                    Logger.getLogger(Welcome.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
             }
     
          //Ouverture de la connexion avec sqlserver tournant sur la meme machine
           Connection con = (Connection) DriverManager.getConnection("jbdc:mysql://localhost/moneytransfert", "root", "");
     
           System.out.println(" Connexion reussie ! ");
     
           /* Les requètes SQL
            * 
            */
        }
     
      /* Traitement des erreurs et/ou exceptions
       * 
       */
      //Exception déclenchée si la classe n'est pas chargée par forName
      catch(ClassNotFoundException ex){
        System.out.println("Classe introuvable "+ex.getMessage());
      }
     
      //Exception déclenchée en cas de problème avec le SGBD  
      catch(SQLException e){          
          System.out.println(" Connexion impossible ! "+ e.getLocalizedMessage() +" "+e.getCause()+" "+ e.getStackTrace());
       }
    J'ai consulté des tutoriels comme celui-ci http://fr.netbeans.org/edi/articles/...ql-client.html mais mon problème persiste.

    Voici le message d'erreur:
    Connexion impossible ! No suitable driver found for jbdc:mysql://localhost/moneytransfert null [Ljava.lang.StackTraceElement;@32efa7
    J'utilise NetBeans 7.0.1 et je suis sous Windows.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le driver mysql n'est pas chargé, je suppose qu'il n'est pas dans ton application, que ton class.forName déclenche donc une erreur (que tu a omis de nous mentionner), mais comme ton code continue quand même, même si il n'a pas de driver (ce qui est illogique, et devrait être corrigé dans ton code), tu tente quand même une connection qui ne pourra jamais réussir sans driver.

    Au fait, ce newInstance() est inutile.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème resolu
    Merci, en fait c'est l'url qui n'est pas correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String DBurl = "jbdc:mysql://localhost/moneytransfert";
    comme vous le voyez est remplacé par erreur dans le mot clé
    jdbc

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre en résolu stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion NetBeans avec MySQL
    Par Patrick Dubois dans le forum NetBeans
    Réponses: 45
    Dernier message: 13/08/2014, 15h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 18h05
  3. Problème de connexion extérieure avec MySql
    Par Le Yeti dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 10h32
  4. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo