IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

DLL C++ (Code BLocks) ECxel/VBA (2007)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DLL C++ (Code BLocks) ECxel/VBA (2007)
    Bonjour à tous,

    J'ai lu et essayé d'appliquer nombre de tuto et de discussion concernant les DLL entre C++ et VBA mais mon programme ne marche toujours pas, enfin j'arrive à avoir la fonction projet dans excel mais quand je l'appelle le résultat est TOUJOURS 0 au lieu d'une "gaussienne" centrée en nb d'humains/2 et de plus lorsque je reclique sur la case la barre de formule clignote... au dernier lancement ça a même fait planter tout mon pc...

    Le projet marche très bien quand je reste sur Code Blocks donc c'est vraiment un problème dans la DLL ...

    Je joins mes fichiers de code source. La seule fonction à exporter est projet(a,b,c,n) car la création de la DLL est obligatoire, on aurait pu traiter le projet uniquement avec Code Blocks et celle ci aurait alors été mon main...

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Grâce à un n+1 ème tuto j'ai progressé, ma dll marche mais dans mon programme en c++ j'utilise la bibliothèque gsl pour simuler aléatoirement différentes fonctions (déplacements, age... ) mais quand j'appelle ma fonction depuis Excel j'obtiens pour chaque cas le même résultat que la première fois ou j'ai lancé ce cas...
    Avez vous déjà rencontré ce problème et si oui comment le résoudre ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de EtherOS
    Homme Profil pro
    Etudiant Polytechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Polytechnicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Voici un Exemple Simplifié:
    ====================

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Declare Function func Lib "func.dll" (ByVal y As Double) As Double 
     
    Private Sub CommandButton1_Click() 
     
        Dim Valeur As Double 
        Valeur = 2 
        Cells(1, 1).Value = func(Valeur) 
     
    End Sub
    My func.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //#include "stdafx.h" 
    #include "windows.h" 
    #define export __declspec (dllexport) 
    export double __stdcall func(double);
    my func.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // func.cpp : définit les fonctions exportées pour l'application DLL. 
    #include "func.h" 
    double _stdcall func(double cols)  
    {   
       return(cols+5);  
    }
    my func.def
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LIBRARY fonctions 
    EXPORTS 
    func
    Peut-être mon Exemple pourrait vous aider ?

    Boe Année 2013

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci il me manquait principalement le LIBRARY ... dans le .def il n'apparait pas dans beaucoup de tuto...

    Bonne Année

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 29/08/2014, 12h29
  2. Acces aux fonctions d'une DLL par code VBA
    Par GlamIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 15h59
  3. Installation Code Blocks QT - DLL manquante
    Par olino dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 10h43
  4. [code::blocks] Créer une dll avec des fonctions en C
    Par dewey01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 15h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo