IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Récupérer un document odt corrompu


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer un document odt corrompu
    Bonjour,
    Je suis désespérée. Je cherche de l'aide pour réparer un document odt et je me suis décidée à m'inscrire sur votre forum.
    Il s'agit du rapport de stage de ma petite soeur qu'elle doit rendre à la rentrée.
    Suite à un problème de macro avec une image, j'ai fermé le doc et depuis impossible de l'ouvrir.
    J'ai réussi à le récupérer dans un langage informatique avec Wordpad ou blocnote mais c'est tout.
    Lorsque j'ouvre le fichier, OpenOffice indique qu'il est endommagé et me demande si je veux le réparer. Lorsque j'accepte, une page vierge s'ouvre.
    J'ai essayé de l'ouvrir avec 7-zip, avec des logiciels de récupération mais comme je ne maitrise pas trop, pas sûr que je fasse ce qu'il faut.
    Pouvez-vous m'aiguiller s'il vous plait?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste ? Ici.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide!!
    J'explore cette piste seulement je n'arrive pas à renommer le fichier en changeant l'extension en zip comme c'est demandé sur le forum mis en lien...
    C'est sans doute basique mais je n'y arrive pas...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu une extension à ton fichier ? Et laquelle ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui. L'extension est .odt

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il faut donc que tu renommes ton fichier fichier.odt en fichier.zip.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réussi à changer l'extension seulement quand je l'ouvre avec mon logiciel, je n'obtiens pas les 6 fichiers xml comme indiqué dans le lien.
    Je retombe sur mon fichier .odt
    Je n'ai pas précisé, mais ce document a été travaillé uniquement sur clé USB, est-ce que ça a une incidence?
    Merci beaucoup pour tes réponses, ça m'encourage.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est que tu ne renommes pas ton fichier mais tu compresses ton fichier.

    Pour le renommer, tu cliques une fois dessus, ensuite tu fais F2, et tu renommes ton fichier.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci!!
    Je pense en fait que je n'ai pas d'extension à mon fichier. .odt figure dans la colonne type et non à la suite du nom de fichier.
    Il est donc impossible de le renommer?
    Je m'excuse de te prendre tout ce temps et je pense que je vais laisser tomber...
    Merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si l'explorateur te dit que c'est un odt, c'est qu'il a une extension.
    Par contre peut-être que dans ton navigateur les extensions sont masquées, vérifie le dans les Options/Affichage et décocher "Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu"

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup!!
    Astuce technique que je ne connaissais pas et qui pourra servir à d'autres je pense.
    Le logiciel 7-zip indique qu'il ne s'agit pas d'une archive valide.
    Puisque le fichier a été enregistré sur clé USB, l'ordinateur ne doit pas en avoir de traces.

  12. #12
    Fxg
    Fxg est actuellement connecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Un programme de récupération à tester si cela n'a pas déjà été fait

    Ici

    Pour info :

    Un fichier ODT est simplement une archive ZIP de tris fichier XML.
    Comme ce fichier est corrompu : il lui manque quelques données qui nuisent à sa bonne structure et donc 7Zip ne peut pas non plus le reconnaitre.

    Attention car les clés USB ne sontpas les supports les plus fiables. Je trouve qu'il vaut mieux travailler avec un fichier sur le disque dur et ensuite pour transférer sur un autre PC utiliser une clé USB que travailler directement sur la clé USB.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même probleme!
    J'ai également le même problème avec un fichier trèèèèèès important pour le bac que je dois rendre au plus vite! Mon ordinateur n'a pas d'archive de ce fichier ni de "zip" je ne sais pas comment faire et je n'ai pas le temps de tout refaire et je n'ai plus en tête tout ce que j'avais mis...Si vous pouviez m'aider également, cela serait parfait. (je n'arrive pas à modifier le format de mon fichier...)Parcours-LV.odt

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème n'est pas le même avec celui-ci. Car le fichier s'ouvre, certes, il ne contient rien d'intéressant. Et malheureuse, mais comme il s'ouvre avec des données, le fichier ne peut pas être récupéré.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Bonjour,

    Le problème n'est pas le même avec celui-ci. Car le fichier s'ouvre,
    Oui et non.
    Oui il s'ouvre, mais j'ai lu ce qui suit et ai appris un truc :

    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    Un fichier ODT est simplement une archive ZIP de tris fichier XML.
    ("tris", je ne sais pas s'il veut dire "trois" car un de mes fichiers ODT contient plusieurs fichiers xml et autres, et plusieurs dossiers, tout comme un fichier ODS.)

    Or le fichier de la jeune fille (celui qui n'a pas de sauvegarde... ) ne s'ouvre pas avec 7zip... Il est donc bien cassé, même si on peut l'ouvrir. Bon, on sait pas trop ce qu'elle a fait avec...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichier .odt corrompu
    Bonjour à tous,

    Ce post a déjà plusieurs années mais c'est le seul qui concernait exactement mon problème :

    Je viens de m'inscrire sur ce forum sur le conseil d'un informaticien, car j'ai un gros problème depuis quelques jours.
    Je m'explique : J'ai un fichier .odt (qui est mon analyse de marché pour mon stage, donc très importante) et suite à une coupure inattendue de l'ordinateur, mon fichier est corrompu.

    Le fichier est toujours présent sur mon bureau mais problème, quand je l'ouvre un message s'affiche "option de filtre ASCII" et ensuite le document s'ouvre mais remplace la police par des #
    J'ai donc parcourus pas mal de forums, dont celui là, j'ai téléchargé tous les logiciels gratuits de récupération possible (mais rien n'a fonctionné), j'ai également tenté de rentrer dans la "console" du pc mais cela n'a rien changé. De plus j'ai même essayé de le dézipper mais ensuite quand je l'ouvre je n'ai que le document .odt et je ne vois aucun fichier .xml.

    Je commence à perdre espoir car même l'informaticien de mon école de communication n'a pas réussi à le récupérer.

    Dans l'espoir que l'un de vous pourrait m'aider. Merci de vôtre temps que vous m'accorderais.

    etudemarcheluxence.odt

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max-D Voir le message
    Je m'explique : J'ai un fichier .odt (qui est mon analyse de marché pour mon stage, donc très importante) et suite à une coupure inattendue de l'ordinateur, mon fichier est corrompu.
    Hé bien s'il est si important que ça, tu repars de la dernière sauvegarde.
    Et si tu n'as pas fait de sauvegarde, c'est qu'il n'est pas si important que ça.

    Citation Envoyé par Max-D Voir le message
    De plus j'ai même essayé de le dézipper mais ensuite quand je l'ouvre je n'ai que le document .odt et je ne vois aucun fichier .xml.
    Et moi quand j'essaye de le dézipper je n'ai absolument rien à part un message d'erreur du dézippeur, "Format d'archive non reconnu"...
    T'es sûr que t'as fourni le bon fichier ?

    En admettant que ce fichier soit bien celui qui est cassé et que tu te mélanges les pinceaux dans tes explications, pour moi ce fichier est mort.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Pour ma part, le fichier joint n'est pas un fichier ODT, car si l'on renomme le fichier en .ZIP, aucun logiciel de décompression ne veut l'ouvrir...

    Ensuite, regarde dans le répertoire si tu n'as pas un fichier caché du type ".~lock.xxxx.odt#"
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Jipété,

    Déjà merci de ta réponse aussi rapide,

    Alors d'une part,
    malheureusement il n'y avait pas de sauvegarde précédente car le pc appartient à ma collègue de stage et comme nous l'avions rédigé en une fois nous n'avions pas sauvegardé (certes grosse erreur de notre part).
    De plus nous avions vu qu'après que la "sauvegarde automatique" n'était malheureusement pas active.

    D'une autre part,
    Oui c'est effectivement le bon fichier mais je l'ai envoyé à partir de mon mac, cela peut-il changer quelque chose si je ne l'envois pas à partir de l'ordinateur source ?

    Merci encore de ta réponse.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Pour ma part, le fichier joint n'est pas un fichier ODT, car si l'on renomme le fichier en .ZIP, aucun logiciel de décompression ne veut l'ouvrir...
    Pourtant c'est le seul fichier que j'ai, et il provient bien d'openoffice writer sur Pc, à quoi cela peut être du à vôtre avis ?

Discussions similaires

  1. Récupérer lien document dans requete CAML
    Par flo1981 dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2009, 18h10
  2. récupérer un document Spring mvc
    Par santati dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 13h50
  3. Mon document est corrompu ?
    Par secondechance dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 23h52
  4. [Scientific Word] Récupérer un document PDF
    Par medchok dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 02h42
  5. Récupérer des documents réseaux (intranet) !!
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo