IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Mon document est corrompu ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Mon document est corrompu ?
    bonsoir tous le monde
    j'ai besoin d'aide s'il vous plait, j'ai un grand problème avec un document word que depuis des mois je travaille dessus, quand je clique pour l'ouvrir, il ne s'ouvre pas,, et une boite de dialogue qui apparait et demande de choisir le codage pour convertir mon fichier, dés le début je me disais que c'est un vérus qui contamine mon micro, alors j'ai désinstalé l'office puis le réinstallé; mais le proleme persiste, j'ai restaurer le système , l'analyse à l'aide d'un antivirus,...mais elas...rien ne change , et le problème que c'est le seule fichier qui ne s'ouvre pas.
    comment faire s'il vous plait, ce fichier et trés important , il présente une thèse.........
    aidez moi s'il vous plait, je suis fatigué de réflichir et ..........merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Vu l'urgence de ton problème et que ce n'est visiblement pas Word qui est défectueux il faut trouver autre chose, mais ton message manque de détail.

    Je te conseille d'essayer d'ouvrir le fichier avec OpenOffice (qu'il faudra télécharger si tu ne l'as pas), moi j'ai une fois résolu un problème semblable de fichier Excel grâce à lui.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai probablement une mauvaise nouvelle
    Ton fichier est corrompu.
    Si tu n'as fait de sauvegarde, tu n'es pas en belle posture.
    Essaie avec OpenOffice, mais j'ai des doutes.

    Tu peux aussi utiliser le mode réparation de Word.
    Fichier Ouvrir Choisir le fichier

    Le bouton Ouvrir de la boîte de dialogue possède une flèche qui permet de choisir une fonction pour ouvrir et de réparer le fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Hum... Bonjour SecondeChance...

    Pas de sauvegarde du document? Aucun backup?

    C'est dommage qu'il faille toujours passer par une catastrophe pour comprendre l'importance de sauvegardes régulières et pérennes des fichiers de son pc...

    Cela ne te mettra pas du baume au cœur, mais j'espère au moins que ta mésaventure servira à d'autres...

    Allez, bon courage!
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Je suis bien d'accord avec Pierre, il faut une catastrophe pour que les gens se rendent compte qu'un document, électronique ou papier, peut toujours être perdu, détruit ou corrompu et que la perte est définitive sans sauvegarde .

    Mais comme le dit Heureux-Oli, tu es mal barré et c'est certainement trop tard pour toi . Néanmoins, on dispose parfois (et j'insiste lourdement parfois) avec beaucoup de chance de quelques ruses pour récupérer des fichiers. Donc d'abord tu recopies ton fichier quelque part (oui même le fichier pourri) et tu nous l'envoies. J'y regarderais ce WE.

    Remarque : Pour faire une sauvegarde, c'est aussi simple de s'envoyer un mail avec le fichier à sauvegarder en pièce jointe. Donc si on sait écrire à DVP.com on sait sauvegarder correctement.

    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai rien reçu. As-tu envoyé ton fichier pour que l'on essaie de le récupérer si possible ? Attention, plus le fichier est gros, plus l'opération est longue donc si tu es pressé, envoie vite pour que l'on puisse s'en occuper dès que notre temps le permet.

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonsoir tous le monde;
    désolé pour mon absence, mais sincèrement je suis figé, désespéré, ...., je peux envoyé mon fichier, mais le problème qu'il est écrit en arabe.....
    ah, ça n'a pas marché! je ne sais pas pourquoi.......?,mais....
    je crois qu'il faut gagné du temps, je retape la thèse c'est le seule moyen,
    je vous remercie beaucoup pour votre aide. c'est une leçon pour moi,
    je commence par activer l'option copie de sauvegarde..........bay et bonne nuit

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de ne pas t'avoir plus aidé

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2013, 22h21
  2. [WD-2003] Accéder à mon document quand un UserForm est actif
    Par Toto_le_héros38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 14h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 20h27
  4. Savoir si mon document XML est valide
    Par jsaviola dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 13h43
  5. [Access] Mon application est détruite !!!
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo