IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Récupérer lien document dans requete CAML


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer lien document dans requete CAML
    Bonjour, je suis en train de développer une webPart qui va lister sur une page tout les documents correspondant à un document type défini.
    j'arrive effectivement à lister les résultats de la requetes CAML dans un gridview.
    Par contre, je cherche désespérément le moyen de récupérer l'URL de mon document et l'afficher dans le gridview!!

    voici la partie du code construisant la requete CAML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     spsitedataquery.Lists = "<Lists BaseType='1'/>";
                            spsitedataquery.Query = @"<Where><Eq><FieldRef Name=""ContentType"" /><Value Type=""Choice"">" + sContentType +
                                                      "</Value></Eq></Where>";
                            spsitedataquery.Webs = "<Webs Scope='Recursive' />";
                            spsitedataquery.ViewFields = "<FieldRef Name='Colonne1'/><FieldRef Name='Colonne2'/>";
    Des idées? Y-a-t-il un champ du type <FieldRef Name= qui correspondrait à l'url de mon document?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'outil "U2U Caml Query Builder 2007" qui est téléchargeable.
    Il te permet de construire ta requête Caml à ta guise en fonction des champs existant.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'outil "U2U Caml Query Builder 2007" qui est téléchargeable.
    Il te permet de construire ta requête Caml à ta guise en fonction des champs existant.

    Cordialement.
    Merci pour ta réponse rapide!
    J'utilise effectivement cet outil, mais il me liste uniquement les champs définis dans mon content type. En l'occurence j'aimerais savoir s'il existe une propriété, pour ce document, qui indique l'URL complète de ce document et si cette propriété peut-être récupérée dans ma requete CAML? Ou alors est-ce que je dois procéder d'une autre manière?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    je crois que EncodedAbsUrl corresponds a ce que tu cherches..

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvialatte Voir le message
    Salut,

    je crois que EncodedAbsUrl corresponds a ce que tu cherches..
    mmh, intéressant, je viens d'essayer, mais ca me ressort uniquement l'URL de mon site racine...
    Y-a-t-il d'autre propriétés qui pourraient m'être utiles?

    merci!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    U2U Caml Query Builder 2007 permet de voir quelle colonne contient le lien du document.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé sur une bibiothèque perso.
    Avec l'utilitaire U2U CAML BUILDER, le lien semble être sur le champ "ows_EncodedAbsUrl" (comme précisé par pvialatte).
    Avec l'utilitaire Stramit Caml Viewer 2007, il semble être sur "ows_FileRef".

    Ceci est rapidement testable en appliquant une requête vide sur ta bibliothèque de document.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    U2U Caml Query Builder 2007 permet de voir quelle colonne contient le lien du document.
    Oui, j'ai vu qu'avec cet utilitaire on pouvait voir toute les colonnes de mon content type.
    Par contre il n'y a aucune colonne qui contient le lien sur le fichier! enfin, en tout cas dans les propriétés exposée.
    Je suis en train de regarder avec les vues si je peux faire quelques choses. Le problème est que la requête de ma webpart doit s'effectuer sur plusieurs sous-sites...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    J'ai essayé sur une bibiothèque perso.
    Avec l'utilitaire U2U CAML BUILDER, le lien semble être sur le champ "ows_EncodedAbsUrl" (comme précisé par pvialatte).
    Avec l'utilitaire Stramit Caml Viewer 2007, il semble être sur "ows_FileRef".

    Ceci est rapidement testable en appliquant une requête vide sur ta bibliothèque de document.

    Cordialement.
    J'ai testé ces différentes propriétés prefixées avec ows_, mais je n'ai aucun champ qui s'affiche...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème sur ce site:
    http://www.alexbruett.net/?tag=spsitedataquery
    il suffit de récupérer la propriété "FileRef" dans les viewFields:

    query.ViewFields = "<FieldRef Name='FileRef' />";

    Cela nous donne l'URL du fichier, ensuite il faut la "nettoyer", ajouter http:// et le tour est joué!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Url pour liste Sharepoint
    Pour faire gagner du temps aux prochains, voilà le code pour construire l'url à partir de la colonne FileRef pour une SPList:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string [] slipFileRef = row["FileRef"].ToString().Split('#');
    string fullUrl = "<a href=\"" + site.MakeFullUrl(slipFileRef[1].Remove(slipFileRef[1].LastIndexOf('/') + 1) + "DispForm.aspx?ID=" + slipFileRef[0].TrimEnd(';')) + "\">Test this link</a>";
    Damien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Récupérer lien réseau dans corps du mail
    Par Speudyland dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 17h01
  2. Récupérer lien href dans la page
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 29
    Dernier message: 14/05/2012, 20h54
  3. Récupérer des données dans un lien
    Par Misoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 18h48
  4. [DOM] Récupérer contenu d'un objet de type org.w3c.dom.Document dans une chaine de caractèr
    Par danyboy85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo