IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer le nombre de caractère dans un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Recuperer le nombre de caractère dans un textarea
    Voila je voudrais récupérer le nombre de caractère dans mon textarea

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Après postage (php) ou ou "en direct" (javascript)?

  3. #3
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    en php en tout cas je peu te dire que c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strlen($_POST['non_de_ton_textarea']);
    (enfin je crois)

    ou ou "en direct" (javascript)?
    sinon si c en javascript t pas dans le bon forum
    (ps : je les trouve pas trop simpa dans cette partie , a par dire google y a pas grand chose, enfin c mon avis personnel)
    Rod

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    (ps : je les trouve pas trop simpa dans cette partie , a par dire google y a pas grand chose, enfin c mon avis personnel)
    Proposes ta contribution alors ?
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en direct

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <textarea OnKeyRelease="document.nom_formulaire.strlen.value = document.nom_formulaire.mon_textarea.length;" name="mon_textarea">
    <input type="text" READONLY name="strlen" value="0">
    PS: une petite recherche et tu aurais trouvé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci mais ça marche pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Citation Envoyé par funckfot
    (ps : je les trouve pas trop simpa dans cette partie , a par dire google y a pas grand chose, enfin c mon avis personnel)
    Proposes ta contribution alors ?
    justement c moi qui ai besoin d'aide j y connai rein et puis je ne suis pas le seul
    Rod

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai mis ça dans mon code et j'ai rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <label>Article 1</label>
    &nbsp;
    <input type="text" class="indice" name="strlen" value="0" readonly /> Caract&egrave;res
    <br />
    <textarea maxLength="100" onkeydown="return(this.value.length>100)?false:true;"
    name="art1" cols="30" rows="4" OnKeyRelease="document.formulaire.strlen.value = document.formulaire.art1.value.length;">
    </textarea>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    a quoi sert l'événement OnKeyRelease ? car il ne récupère pas le nombre de caractères dans mon textarea

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OnKeyRelease="document.formulaire.strlen.value = document.formulaire.art1.value.length;"

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    On a compris que tu voulais pas chercher...
    C'est pas OnKeyRelease mais OnKeyUp et là ça fonctionne...

Discussions similaires

  1. limiter le nombre de caractères dans <textarea>
    Par swissmade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 10h13
  2. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  3. Afficher le nombre de caractères dans mon textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h43
  4. Compter le nombre de caractère d'un textarea en permanance
    Par genova dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 20h14
  5. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo