IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compter le nombre de caractère d'un textarea en permanance


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut Compter le nombre de caractère d'un textarea en permanance
    Bonjour,
    je souhaiterai pouvoir signaler à un membre le nombre de caractère qu'il lui reste dans son message, donc à chaque caractère entré il y aurait un petit numéro qui s'incrémente / décrémente et qui s'affiche sur le coté.

    Le seule problème c'est que je ne sais pas comment faire pour qu'a chaque lettre entrée un évènement se produise, j'ai testé le onchange mais malheuresement l'évènement ne se lance qu'une fois que le textarea perd le focus ...

    Merci pour votre aide
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    essaie avec onKeypress()
    ca devrait marcher
    onChange est appellé je crois lorsqu'on perd le focus sur l'objet
    keypress est appelé a chaque caractère entré
    bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Effectivevement c'est nickel, j'ai découvert pas mal d'évènement que les tutoriaux ne réfrencent pas ... onkeypress, onkeyup, onkeydown, etc ...
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouaip le gros défaut du test sur les appuis de touches est que cela ne prend pas en compte les appuis de souris ...
    que se passe-t-il si tu fait un copier coller avec la souris ?

    il serait pus sur de faire le test dans un setInterval Lancé sur le onfocus du champs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ouai mais en fait c'est uniquement à titre indicatif ce n'est pas non plus un script ultra rigoureux que je dois faire ^^
    Donc malgré le gros défaut ca me sufira tout de même.

    Merci ^^

    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de caractères d'un textarea
    Par minos23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2009, 14h51
  2. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  3. Compter le nombre de caractère d'une chaîne
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 18h04
  4. Recuperer le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  5. Afficher le nombre de caractères dans mon textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo