IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

copier la RAM sur le Disque dure


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut copier la RAM sur le Disque dure
    Je voudrai savoir s'il est possible de copier des parties de la RAM sur le disque dur afin de l'utilier comme un fichier?
    et quelles fonctions d'API (ou autre) faut-il utiliser?

    Merci d'avance
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ça m'étonnerait qu'une telle api existe, le temps que metterais l'api à créer ce fichier d'au moi 500Mo serais beaucoup trop long.
    Mais par contre, j'ai deux solutions pour toi:
    si tu arrives à avoir accès au fichier qui sert de swap à la RAM de windows, tu pourras avoir accès à une partie de la RAM (ça m'étonnerai que ça soit possible en user-mode)
    deuxième solution, tu crées un driver qui te permettra d'écrire la mémoire dans un fichier.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est le but ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le but est d'extraire les images ( .jpg,bmp,png) q'utilise un processus.

    merci d'avance
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Fallait le dire plus tot.
    Tu veux les images affichées à l'écran ? Dans ses ressources ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    OUI, je veux pouvoir extraire les images q'utilise un processus et les enregistrer sur le disque comme des fichiers images.

    au début, je voulais copier la RAM dans un fichier puis rechercher les octet de l'entête et les octects de fin de fichier d'image.
    Si il y a une autre méthode ...

    mais je ne veux peux que vous m'indiquiez un prog comme reshack, se que je veux c'est récupérer les images d'un processus qui tourne.

    merci d'avance
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un processus gère ses images comme il vaut. Souvent il n'y a pas d'entête, c'est des pixels au format brut (pas de jpg, ...).
    Elles peuvent aussi être dessinées.
    Les seules possibilités que je vois c'est faire des captures d'écrans ou énumérer les ressources d'un processus et en sortir ses images (faire pareil que reshacker en dynamique).
    Il n'y a aucun moyen de récupérer à coup sûr toutes les images des processus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    dans mon cas, je peux réduire l'utilisation à msn qui n'enleve pas les entête des fichiers images.

    donc, comment faire pour récupèrer les images?
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben c'est au cas par cas.
    Les images sont dans les ressources de msn ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour, avec un éditeur de RAM j'ai vu que toutes les images de MSN était stocké en mémoire avec leur entêtes (PNGxxxx-octets-xxxXXX)!

    Se que je veux savoir c'est: COMMENT fait-on pour lire la mémoire ( de la meme manière que l'éditeur de RAM) c'est tout

    Merci ....
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Un truc tous bete et dite moi si je me trompe mais on peux bien ecrire toute la RAM dans un fichier car quand on fait "mise en veille prolongé" Windows écrit la RAM dans un fichier donc c'est possible!!!

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/debug/base/readprocessmemory.asp

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour, pour ta question HW
    Ben c'est au cas par cas.
    Les images sont dans les ressources de msn ?
    il sagit de récupèrer aussi les images comme les émoticones qu'un contact envoi. ceux là ne sont pas dans les ressources.

    PS: pouvez vous m'indiquer une Réference sur les API windows et la programmation avec Borland c++ 6. Notament, la récupération des pointeur des processus ( comme FindWindow je crois ) et tout le tralala..
    Eh eH EH!!! GrnaGrnaGnnnnn!!

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/perfmon/base/enumprocesses.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une ressource sur le disque dur
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2012, 00h48
  2. Je ne veux plus booter sur un disque dure externe!
    Par Loupinou dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 01h22
  3. copier un fichier sur mon disque en local
    Par apmiguel69 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2010, 21h07
  4. 4 OS sur un disque dure
    Par demss dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 14h17
  5. Impossible de copier des AVI sur un disque dur externe
    Par pierrot10 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo