IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat sur des champs remplis. Quelle stratégie ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Etat sur des champs remplis. Quelle stratégie ?
    Bonjour à tous,
    J'ai une question sur la marche à suivre :
    J'ai créé un logiciel avec tout un tas de champs à remplir (champs de saisie, combos, images...) sans base de données (je stocke tout dans un XML (un xml pour chaque dossier à traiter)).
    J'ai besoin d'éditer le tout sur PDF avec un Etat.
    Comment faut-il procéder ?
    Faut-il stocker la valeur de chaque champ dans une variable globale et l'appeler dans l'état ?
    Dois-je ouvrir le xml où les données sont stockées et les appeler dans l'état ?
    Peut-on dire dans l'état moimeme = mafenetre.monchamp..valeuraffichée ?
    Autre solution ?
    Merci de vos conseils.
    Amicalement,
    Eric.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Oui on peut appeler le champ de la fenêtre depuis l'état.
    nomFenetre.nomChamp

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    voici la page d'aide concernant les sources de données de l'état
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011055
    ce que Astibat a proposé est ok à la condition que ta fenêtre soit ouverte bien sûr

    Gancau

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour et merci.
    En effet je vais opter pour la solution d'Atsibat car ma fenêtre sera obligatoirement ouverte.
    Bonne fin d'année à vous,
    Eric.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ajoute que la solution d'Atsibat est plus adaptée à mon besoin car dans le XML je stocke des valeurs non explicites (TRUC = 18..) alors qu'avec la solution d'Atsibat, je peux directement faire : MonChampEtat = MaFenetre.Combo_TRUC..ValeurAffichée. Ce qui est plus simple que de partir du XML, d'aller chercher dans la table de correspondance à quoi correspond la valeur "18"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 08h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h41
  3. calcul sur des champs
    Par Tierisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 12h55
  4. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo