IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Tâche


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tâche
    Bonjour à tous,

    J'ai créer une méthode pour importer des données dans un fichier csv dans une table, et je voulais savoir si c'est possible de lancer une tâche (1 fois par jour) qui exécute cette méthode ?

    Comment dois-je faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faut créer une commande
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...e_command.html

    Je suis justement entrain de m'y mettre. Mais je cherche à comment communiquer avec mon controller pour récupérer mes functions

    Tiens moi au courant de ton avancement STP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse je vais regarder.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Par contre ce que tu veux faire c'est bien exécuter une tâche quotidienne sans rien faire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faudra tout de même que paramètre ta tâche pour qu'elle se lance
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php  app/console export:files
    et tu programmes cela dans ton cron (ou planificateur de tâche)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qu'est que tu appel cron ou planificateur de tâche, car l'exemple que tu m'a donner marche très bien la j'essaye avec mon import mais je n'ai pas compris avec le planificateur.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Sous WIndows, un planificateur de tache (cron sous linux) pour exécuter ton import
    par exemple tous les jours à 8:30

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok c'est bien ce que je pensais ^^.
    Tu est bloquer ou toi ?
    Car mon seul problème chez moi c'est que je n'arrive pas à créer un nouvelle entité.
    Quand je fais $scenario = new Scenario();
    Il y a une erreur.

    Et sinon tu a regarder du coté de la base de données si tu en a une ?
    On peut exécuter des tache aussi.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'essaie d'accéder à mon controller pour pouvoir utiliser mes fonctions
    j'ai ouvert un post :
    http://www.developpez.net/forums/d12...es-controller/
    si tu as un idée.. je suis preneur

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui bah on a le même soucis lol impossible d'accéder au controller en mettant le use qu'il faut. Je cherche.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en effet
    Je me demande si c'est possible ?
    ou s'il faut créer un service
    Dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de doc sur ce point

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est clair.. en plus des que tu demande un truc un peu trop évolué sur les forum c'est même pas la peine.. tu perd beaucoup de temps.

    Je sais pas pour le service.. je vois des truc bizarre la..

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est clair.. en plus des que tu demande un truc un peu trop évolué sur les forum c'est même pas la peine.. tu perd beaucoup de temps.

    Je sais pas pour le service.. je vois des truc bizarre la..

    Un service, sa fait beaucoup de code pour grand chose lol

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça dépend les forums
    on va plus communiquer en mp pour éviter de faire du flood sur ce topic

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour l'avoir mis en production, oui il est possible d'importer un fichier csv dans la base de données via une commande.

    Après pour l'erreur sur la ligne
    Quand je fais $scenario = new Scenario();
    il faut que cet objet soit appeler au début du fichier avec un use.

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeyGey Voir le message
    C'est clair.. en plus des que tu demande un truc un peu trop évolué sur les forum c'est même pas la peine.. tu perd beaucoup de temps.

    Je sais pas pour le service.. je vois des truc bizarre la..
    Bonsoir, cette remarque est intéressante, toutefois, il suffit de poser une question suffisamment clair pour que quelqu'un puisse y répondre.

    La recherche sur le moteur de recherche google, amène souvent des réponses.

    Pour l'anecdote, tous les problèmes que j'ai pu rencontré jusqu'à maintenant, je les ai solutionnés avec des recherches sur google.

    Les quelques questions que j'ai pu posé sur ce forum, ont toujours trouvé une réponse satisfaisante.

    Bon développement.

Discussions similaires

  1. barre de tâche Windows
    Par calou34 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 20h42
  2. [Astuces] Ou se trouve la barre de tâche ?
    Par donkey dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 13h28
  3. Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h33
  4. [SYBASE] gestion de tâches automatiques
    Par gaille dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 23h12
  5. HAUTEUR de la barre des tâches de Windows ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo