IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

[ZF2] SQL "pur"


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [ZF2] SQL "pur"
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un "détail". J'aimerai exécuter une requête SQL "pure" dans le framework.
    C'est à dire, ne pas utiliser la syntaxe de Zend (que je trouve particulièrement lourde).
    Comme dit le modérateur CinePhil, je maitrise nettement le SQL, et serai confronter à des requêtes très complexes (plusieurs dizaines de lignes facile, avec with, recursive... Etc.).

    Malheureusement, beaucoup de ressources sur le net pour ZF1, mais le 2...

    Je suis dans \Module\Model\ModuleTable, là où j'ai déjà une fonction "fetchAll" par exemple, qui utilise le TableGateway sur une vue.

    Dans une nouvelle fonction, j'aimerai exécuter un query sur plusieurs tables (qui n'ont rien à voir avec la table du fetchAll).

    Comme puis-je attaquer directement la bdd avec mon query ?
    J'ai essayé de récupérer l'adaptater comme dans ZF1, mais toujours "invalid method" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $this->getDefaultAdapter()
    $this->getConnection()
    Ou directement
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire du SQL "pur" dans un model tu peut faire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = $this->getAdapter()->query("SELECT * FROM...");
    $result = $query->execute();


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Au top,

    Merci amoiraud.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de quotes
    Par FredLam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 12h30
  2. [Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo