IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème de quotes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [SQL] Problème de quotes
    Bonsoir à tous,

    Ahhhh! Ces quotes! Impossible de m'en sortir!

    Mon proiblème est que j'utilise un formulaire pour une requète SQL.
    Jusque là, tous va bien.

    Même si dans le formulaire on saisie des simples ou des doubles quotes, grâce aux différentes fonctions PHP (addslashes, urlencode) ma requète fonctionne parfaitement. Donc, tout va toujours bien.

    Si j'affiche le résultat de ma requète, par un simple echo, le résultat est impeccable, même si il y a des ' et des " dans ma chaine de caractères résultante de mon select. Toujours OK.

    Par contre, et c'est là que j'implore votre aide, si je l'affiche dans un <input type="text"...> (c'est à dire dans un formulaire), alors là, ma chaine résultante est tronquée après la simple quote. Par contre, les doubles quotes n'affectent en rien le résultat.

    Je n'ai pas mis de code, car il est vraiment long...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    faudrait quand-même voir un code expurgé et les fcontions que tu utilises

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mieux que le code ewpurgé... le code complet!
    Il y a 2 pages php.
    La première, c'est "a_effacer_create_calendrier.php", celle où on créer la manifestation dans le calendrier.
    Le seconde, "a_effacer.php", c'est la page où l'on affiche les données créées dans la page précédente, et à partir de laquelle on peut supprimer, modifier ou créer une autre manif. C'est donc sur cette page là que les données récupérées dans la BDD s'affichent mal dans les champs du formulaire à cause des simples quotes (car les doubles quotes ne posent pas de problème).
    Voilà.
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu sais, si je demandais un code expurgé, c'est justement pour ne pas tout lire étant de nature paresseuse

    et je ne sais pas ou se situe l'erreur

    mais à un endroit j'ai vu un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="contacttel" value="<?php echo $enr[11] ?>" size="10" maxlength="10">Fixe &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
    et là, tu affiches la valeur de l'enregistrement venant de la bdd. il faudrait y faire un htmlentities, en tenant compte des quotes, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlentities($enr[11],ENT_QUOTES);
    A corriger partout bien sûr

    A part cela, quelques remarques :
    • il semble à première vue que tu aies des codes très semblables dans les deux pages, fait donc une fonction
    • ou bien, organises une boucle sur les mois (en créant un array comprenant les 12 moi, ton code sera plus léger et donc plus simple à lire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, je sais, je ne suis pas un pro du développement et mon code, à défaut d'être plus simple, pourrait être beaucoup plus élégant...

    Toutefois, pour mon problème de quotes, tu as résolu le problème à merveille et je t'en remercie platement

    TU ES UN CHEF !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de quote dans une requete sql
    Par berew dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 21h33
  2. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  3. [Debutant][Join Sql] problème de join
    Par ultimax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h01
  4. Problème de quotes sous PostGre
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2004, 13h03
  5. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo