IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Script Ajax api googlemap [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Script Ajax api googlemap
    Bon je vais essayé d'être claire pour que se soit assez rapide j'espère^^.

    J'ai un projet dont le but est de récupérer les coordonné de longitude et latitude d'un véhicule et l'afficher sur un marqueur.
    pour cela je n'ai pas de problème, cependant je préférai pouvoir voir mon marqueur se déplacer dans le googlemap sans avoir à rafraichir la l'api de google Map en entier.

    donc j'ai créer un script php qui récupère la latitude et la longitude du véhicule en question "getpos2.php" :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $req7 = $bdd -> query('SELECT * FROM position where IdBus='.$Numbus) or die(print_r($bdd -> errorInfo()));
    	$count = $req7 -> rowCount();
     
    	//$i = 0;
    	while ($donnee7 = $req7 -> fetch()) {
    		//$stations[] = $donnee['Nom_de_la_station'];
    		$Positionbus[] = array("IdBus" => $donnee7['IdBus'],"IdLigne" => $donnee7['IdLigne'],"IdChauffeur" => $donnee7['IdChauffeur'], "longitude" => $donnee7['Longitude'], "latitude" => $donnee7['Latitude']);
    		//echo $donnee['Nom_de_la_station'];
    	}
     
    	//echo count($stations);
     
    	$Pos4 = '{"item":' . json_encode($Positionbus) . '}';

    puis dans ma page php voila le script qui récupère la map et génère les marqueurs de mes stations et également le marker2 qui représente le positionnement du bus :


    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    $(function() {
     
                 var Pos = JSON.parse('<?php echo $Pos3 ?>');			
    	     var obj = JSON.parse('<?php echo $msg ?>');
     
    		var latlng = new google.maps.LatLng(32.31006000, -9.23662805);
    		var map = new google.maps.Map(document.getElementById("Gmap"), {
     
    								zoom : 12,
    								center : latlng,
    								mapTypeId : google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
     
    								});
     
    			var i=0;
    			while (i<obj.item.length){
    						var marker = new google.maps.Marker({
    						position : new google.maps.LatLng(obj.item[i].latitude, obj.item[i].longitude),
    						map : map,
    						title : obj.item[i].nom
    								});
    								i++;
    								}
     
    			var marker2 = new google.maps.Marker({
    					position : new google.maps.LatLng(Pos.item[0].latitude, Pos.item[0].longitude),
    				        map : map,
    					title : 'BUS'
    								});
     
                             movePositionMarker(marker2);
     
    								});


    Puis enfin la fonction movePostionMarker qui me pose problème, cette fonction est sensé mettre a jour régulièrement le positionnement du marker2 en passant par le script php plus haut. (maqueur du véhicule) :


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function movePositionMarker(marker){
     
    			$.ajax({
    				url: "getpos2.php", // fait bien attention à l'adresse par contre
    				success: function() { 
    						Pos2 = JSON.parse('<?php echo $Pos4 ?>');
    						marker.setPosition( new google.maps.LatLng( Pos2.item[0].latitude, Pos2.item[0].longitude));
     
     
    								  }
    								});
     
     
     
    		// déplace le marker
     
    		// rappel de la fonction
    		setTimeout( function(){
    		movePositionMarker(marker);
    		}, 10000);
    		}

    La variable $pos4 que mon script php est sensé me retourné n'est pas reconnu d'après mes tests... pourtant le code me parait juste.

    Quelqu'un pourrait m’éclairer Je vous prie ? (aie-je commis une faute dans le codage ? )

    Je vous remercie d'avance pour tout aide .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    ta fonction AJAX est un peut troublante, surtout le '<?php echo $Pos4 ?>'.

    Cela me parait plus être un problème de compréhension du coté jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax({
      url: 'getpos2.php',
      success: function(data) {
        // ici on fait le traitement du retour serveur
        var Pos2 = JSON.parse( data);
        // puis la suite du traitement
      }
    });
    tu peux également utiliser la méthode jQuery.getJSON()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est déjà fait au début no smoking mais ça me renvoi l'erreur de débogage suivante code ci-dessous :

    SyntaxeError: JSON.parse: unexpected character.
    Quand j'avais lancé un alerte(data) ça ne m'a pas du tout renvoyé la variable $pos4 que je cherchais mais plutôt tout une page qui m'a laissé bouche bée... :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <br />
    <font size='1'><table class='xdebug-error xe-notice' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
    <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Notice: Undefined variable: bdd in C:\wamp\www\BusTracker\getpos2.php on line <i>5</i></th></tr>
    <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
    <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
    <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0008</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>253912</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\BusTracker\getpos2.php' bgcolor='#eeeeec'>..\getpos2.php<b>:</b>0</td></tr>
    </table></font>
    <br />
    <font size='1'><table class='xdebug-error xe-fatal-error' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
    <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in C:\wamp\www\BusTracker\getpos2.php on line <i>5</i></th></tr>
    <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
    <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
    <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0008</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>253912</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\BusTracker\getpos2.php' bgcolor='#eeeeec'>..\getpos2.php<b>:</b>0</td></tr>
    </table></font>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut résolu
    En fait le problème est que je devait passer en paramêtre une certaine variable en POST sous ajax que je devait envoyé à ma page php qui fait le traitement pour pouvoir la récupéré !

    en gros la solution c'est ça :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    $(function() {
    				var Pos = JSON.parse('<?php echo $Pos3 ?>');			
    				var obj = JSON.parse('<?php echo $msg ?>');
    								//alert(obj.item[0].nom);
     
    								var latlng = new google.maps.LatLng(32.31006000, -9.23662805);
    								var map = new google.maps.Map(document.getElementById("Gmap"), {
     
    								zoom : 12,
    								center : latlng,
    								mapTypeId : google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
     
    								});
     
    								var i=0;
    								//alert (obj.item.length);
    								while (i<obj.item.length){
    								var marker = new google.maps.Marker({
    								position : new google.maps.LatLng(obj.item[i].latitude, obj.item[i].longitude),
    								map : map,
    								title : obj.item[i].nom
    								});
    								i++;
    								}
     
    								var marker2 = new google.maps.Marker({
    								position : new google.maps.LatLng(Pos.item[0].latitude, Pos.item[0].longitude),
    								map : map,
    								title : 'BUS'
    								});
     
    //voici la variable en question !
    								var test = { "idbus" : Pos.item[0].IdBus  };
     
    // la modification de ma fonction
    								movePositionMarker(marker2,test);
     
    								});
     
     
    								function movePositionMarker(marker,test){
    						//l'ajout du type et du data a envoyé a ma page php
    						$.ajax({
    									type: "POST",
    								  	url: "getpos2.php", // fait bien attention à l'adresse par contre
    								  	data: test,	
    								 	success: function(retour) { 
    								 	Pos2 = JSON.parse(retour);
    								 	//alert(Pos2.item[0].latitude);
    								 	//alert(Pos2.item[0].longitude);
    								  	marker.setPosition( new google.maps.LatLng( Pos2.item[0].latitude, Pos2.item[0].longitude));
    									//alert(Pos2.item[0].latitude);
     
    								  }
    								});
     
     
     
    		// déplace le marker
     
    		// rappel de la fonction
    		setTimeout( function(){
    		movePositionMarker(marker,test);
    		}, 10000);
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] PB cookie dans un script AJAX/PHP
    Par cassy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 11h35
  2. [AJAX] Script ajax ne fonctionne pas sur IE :( !
    Par Funattitude dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h02
  3. [AJAX] forcer un script ajax à ne pas regarder dans le cache
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 17h33
  4. [AJAX] Différence ntre ie et firefox pour un script ajax
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo