IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

SendHeader() avec send redirect()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SendHeader() avec send redirect()
    Bonjours,

    Voilà j'ai un petit problème. Je fait actuellement une application ou je doit faire une redirection vers un serveur d'une société.

    Ceci me demande d'inclure dans mon header une variable avec laquel il devrai effectuer des vérification de sécurité.

    J'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    response.setHeader("NomVariable", XXXXXXX);
     
    response.setStatus(HttpServletResponse.SC_MOVED_PERMANENTLY);
     
     response.sendRedirect(response.encodeRedirectURL(MonURL));
    L'objet réponse étant bien sur une HttpServletResponse

    Mais lorsque je regarde avec fiddler je n'ai pas de variable dans le header de la request ou reponse de la page que j'ai appeler. Alors que je l'ai bien dans le header de ma reponse de ma page.

    Info complementaire :
    java 1.5
    strust 1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand tu fais un redirect, les headers reçu du serveur n'ont aucune raison d'être transmis par le client à la nouvelle adresse. Tout ce qu'il fera c'est recommencer une requete vers le nouveau serveur, à l'adresse que tu as indiqué dans le moved.

    A mon avis tu as du mal interprêter la spec de la société. Si elle demandes des headers spécifiques sur la requete, comme il est impossible de forcer le navigateur à le faire que je sache, c'est probablement que la société s'attends à ce que Ton serveur fasse la requête, pas le navigateur de l'utilisateur. Sinon, c'est qu'elle attends soit que tu établisse des cookies cross domain (peu probable), soit que tu ajouter des paramètres dans l'url.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    je confirme ce qu'affirme Tchize.
    Le plus simple sera la solution des paramètres dans l'URL ...
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    En y repensant c'est vrai que cela semble très bizarre.

    En relisant les spéc ils mettent bien des paramétrés dans l'exemple, ces spéc étant rédigées par notre société cliente, ce sont donc des spéc sur ce qu'ils ont compris....

    Mais lorsqu'on parle avec la personne de la société à laquel je dois envoyer ces variables, elle assure que cela n'est pas des paramétré, mais que cela est des variables dans le header.

    Alors qui a raison ....... je sens que cela va être une discutions interminable....

    Encore une fois merci, je passe le sujet en résolu.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moialors Voir le message
    Alors qui a raison ....... je sens que cela va être une discutions interminable....
    Quand c'est comme ça, j'envoie aux deux partie en leur disant pourquoi leurs trucs sont incompatibles + copie à un boss pour signaler que ça bloque le projet, je leur demande de se mettre d'accord et je sort ceci en regardant l'engueulade et le mail grimper tout seul dans le hierarchie


    Dans le pire des cas, abrite toi derrière la specs, dans ce cas si c'est l'implémentation la plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec send message et WM_CHAR
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 15h43
  2. [C#] Problème avec Response.Redirect
    Par elbj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 15h30
  3. Probleme avec send qui n'envoi rien
    Par zeleyou dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h33
  5. probleme avec Response.Redirect
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo