IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Suppression d'une ligne dans un fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Suppression d'une ligne dans un fichier
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai toute une série de fichiers .log dans lesquels j'ai des lignes à exclure.

    Par chance, ces lignes possèdent des indications bien différentes des lignes à conserver et notamment la lettre R et le signe = ...

    Donc jusque là, pas de problème, j'arrive à détecter dans chaque fichier ces lignes par la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FIND "R" *.log
    FIND "=" *.log
    Mon problème, est que maintenant, j'aimerais pouvoir directement supprimer ces lignes dans chaque fichier respectif. Comment faire ???
    J'ai vu des méthodes qui permettaient de réenregistrer les lignes non-sélectionnées dans un nouveau fichier, mais ce n'est pas ça que j'aimerais faire, car je souhaite que tous mes fichiers restent séparés et nommés de la même manière. Juste pouvoir supprimer ces lignes.

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Regarde l'aide en ligne de findstr et de son paramètre /v en particulier...

  3. #3
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    Bonjour,

    J'avais bien vu également cette commande, mais après, il ne semble pas possible de ré-enregistrer le fichier sous le même nom. Apparemment je devrais faire cela fichier par fichier ... sauf que j'aimerais en traiter environ 3000 d'un coup et qu'ils ne soient pas regrouper dans un seul après cela, mais qu'ils possèdent toujours leur propre nom de fichier.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    salut,

    tu dois pouvoir tricher en faisant ça:

    Imaginons que tous tes fichiers à traiter sont dans le répertoire test (variable à modifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    
    set REP=test
    
    for /f "tokens=*" %%i in ('dir /B "%REP%"') do (
    findstr /V "=" "%REP%\%%i" >"%REP%\%%i.tmp1"
    if %errorlevel% EQU 0 findstr /V "R" "%REP%\%%i.tmp1" >>"%REP%\%%i.tmp2"
    if %errorlevel% EQU 0 del "%REP%\%%i.tmp1"
    if %errorlevel% EQU 0 (
    del "%REP%\%%i"
    ren "%REP%\%%i.tmp2" "%%i"
    )
    )
    
    PAUSE
    Il vaut mieux faire une copie au préalable du répertoire afin de tester le bon fonctionnement du script la première fois...

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par feldene dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 12h26
  2. suppression d'une ligne dans un fichier XML EN VBA
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 16h00
  3. Suppression d'une ligne dans un fichier txt
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 17h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 20h45
  5. [VB6]Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo