IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Authentification NTLM Apache linux / active directory


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Authentification NTLM Apache linux / active directory
    Bonjour à tous,

    Voici ma problématique :
    J'ai un serveur linux hébergeant apache+ applis web.
    J'ai un annuaire Active Directory, dans un domaine Windows "MYDOMAIN".

    Le serveur linux n'est PAS dans le domaine, il est en dehors.

    Je cherche à mettre en place une authentification NTLM au niveau du serveur apache linux qui authentifierait l'utilisateur connecté via les informations transmises par le browser auprès de l'active directory situé dans le domaine.
    Je sais, c'est tordu mais l'architecture est ainsi mise en place

    D'après ce que j'ai lu, une telle mise en place est imaginable en utilisant un module mod_auth_ntlm_winbind, supposant une installation samba et winbind sur le serveur linux. Par contre, cela suppose que le serveur linux soit mis dans le domaine, d'après ce que je comprends.

    Avez vous déjà rencontré cette problématique ?
    n'y a t'il pas un moyen de procéder, via l'IP du serveur Active Directory tout simplement ??
    Je suis preneur de tout retour d'expérience sur ce sujet !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gavelin Voir le message
    n'y a t'il pas un moyen de procéder, via l'IP du serveur Active Directory tout simplement ??
    Si, tout simplement avec mod_authnz_ldap. Si en plus tu veux du SSO avec Internet Explorer, il faut plutôt utiliser mod_auth_kerb.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. linux active directory samba
    Par drKzs dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 09h58
  2. Authentification sur IRC avec Active directory
    Par Lekno dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 14h57
  3. Authentification NTLM et Active Directory
    Par z980x dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 08h55
  4. Unifier l'authentification linux avec Active Directory
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/04/2010, 11h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo