IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème d'actualisation menu déroulant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut problème d'actualisation menu déroulant
    Bonjour,

    voila mon formulaire est constitué d'un menu déroulant et de trois sous-formulaires.

    J'ai 4 propositions dans mon menu déroulant. Tout change comme je veux ou presque...

    Sauf pour le premier enregistrement ni rechange pas :
    je peux visualiser le 1, 2, 3, 4 revenir sur le 2, 3, 4 pas revenir sur le 1. ça en s'actualise pas.


    Je suis obliger de cliquer sur actualiser dans le ruban. J'ai penser mettre un bouton "actualiser" dans mon formulaire mais marche pas non plus (enfin l'actualisation fonctionne, c'est juste que ça ne fait pas ce que je veux).

    Comment puis-je regler mon problème ?

    Merci de vos réponses

    Pounette

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il faut ajouter un Me.Refresh sur ton menu déroulant après mise à jour...

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Refresh
    End Sub
    Parce que marche pas ton truc ... :s

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Refresh
    Me.Requery
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaListeDeroulante.Requery
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Alors zoom 61, ton code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Refresh
    Me.Requery
    End Sub
    Ben ça fait que plus rien ne change dans mon formulaire...

    et Christophe,

    Le tiens ne marche pas :s

    Je suis désespérée...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Alors si je résume, tu veux que dans ton formulaire sélectionner une donnée d'une liste déroulante, ensuite que cela actualise les 3 sous-formulaires !
    Ai-je bien compris ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu as plus ou moins bien compris.

    L'actualisation se fait déjà.

    Mais lorsque je veux revenir sur mon premier enregistrement de ma liste déroulante, ça reste sur le précédent. Sinon je peux changer comme je veux. C'est seulmement pour revenir au premier que ça ne s'actualise pas

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu es sur "1", tu sélectionnes "2" cela fonctionne, tu resélectionnes "1" et là cela ne fonctionne pas !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est ça Zoom61

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Alors as-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Sous_Formulaire1.requery
    Me.Sous_Formulaire2.requery
    Me.Sous_Formulaire3.requery
    Me.Requery
    Me.Refresh
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de le faire ... toujours pareil :'(

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est étrange, car je viens de faire un test, et cela fonctionne correctement avec ACCESS2007 et juste ces lignes sur l'AfterUpdate de la liste déroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Requery
    Me.Refresh
    End Sub
    Mes 3 sous formulaires se mettre à jour...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui c'est étrange ...je désespère vrmt.

    Penses-tu que ça peut-être une histoire de relations ? que je n'ai pas faites.

    Je les ai faites mais jsute en créant mes sous formulaires. Dans le menu relation à proprement parler je n'ai rien ...

    Nom : beug.jpg
Affichages : 64
Taille : 214,1 Ko

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu m'envoyer ton fichier ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Malheuresement non, je peux t'envoyer de multiple screen mais les informations contenues dans les tables sont "confidentielles"

    Dit moi tous les screens que tu veux

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non ce n'est pas les écrans qu'il me fallait !

    Met ce code sur l'AfterUpdate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Modifiable27_afterUpdate(Cancel As Integer)
    Msgbox "Msg1"
    Me.Requery
    Msgbox "Msg2"
    Me.Refresh
    Msgbox "Msg3"
    End Sub
    Et quand tu as fait un changement dans ta liste, as-tu les trois messages ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Aucun message

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah mais attends, j'ai une boulette là dans mon truc ... attends bouge pas

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    alors en faite c'est modifiable21 sauf que ... ça marche toujours pas. Du coup j'ai reessayer tous les codes et ça me donne le msg suivant :
    "la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom."

    Numéro d'erreur : 2950

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Compare Database
     
    Private Sub Modifiable21_AfterUpdate(Cancel As Integer)
     
     
    Me.Requery
    Me.Refresh
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème avec un menu déroulant
    Par dreylb dans le forum Tkinter
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2015, 11h45
  2. [MySQL] problème sur isset menu déroulant
    Par Evelyne31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/08/2012, 21h25
  3. Problème PNG avec menu déroulant
    Par abadou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 17h29
  4. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par nsimon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 19h00
  5. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo