IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Autoriser un script php à écrire des fichiers mais protéger l'accès en lecture à ces fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Autoriser un script php à écrire des fichiers mais protéger l'accès en lecture à ces fichiers
    Salut !

    Je viens poster ici une petite question histoire d'être sur de ne pas faire une faille de sécurité ... je m'explique :

    -> je souhaite bloquer un répertoire (contenant seulement des .txt) par htaccess et htpasswd, pour que le contenu donc ne soit listable dans le navigateur seulement par les utilisateurs définis dans le .htpasswd ...

    -> seulement il me faut autoriser l'écriture des .txt par un script php extèrieur à ce dossier, mais sur le même serveur ...

    J'ai donc mis un htaccess comme suit, cela fonctionne, mais est-ce que ça n'ouvrirait pas la porte également à des scripts php d'un domaine externe ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AuthUserFile /xxxxxxxx/www/admjob/paiements/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès Restreint"
    AuthType Basic
    require valid-user
    <Files *.php>
    Order deny,allow
    </Files>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, aucun risque, sauf si le script qui écrit ces .txt n'est pas correctement protégé.

    Un script PHP venant d'un autre site (= ne tournant pas sur le même site que le tien) peut être assimilé à un visiteur quelconque navigant sur le site. Il n'aura donc pas d'accès en écriture. Pour avoir un accès en écriture il faut que le script tourne dans ton site, donc aucun risque.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le problème pour le script qui écrit les txt c'est qu'il doit pouvoir être appelé par les réponses IPN de Paypal ... mais je pense avoir bien étudié le truc, même s'il est lancé malicieusement, ou directement dans le navigateur, les txt sont générés seulement après un échange de signature avec Paypal ... je suis pas un pro de la sécurité, mais je pense que c'est sécurit" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script PHP de téléchargement éprouvé - Mais Pb ?
    Par islogged dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2012, 01h46
  2. Script php pour des rubriques et sous rubriques.
    Par Knular dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 14h22
  3. [JpGraph] script php pour des graphiques
    Par etudianti4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 21h57
  4. [Upload] Script PHP pour des images
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 20h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo