IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Fichier persistence.xml mal placé


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Fichier persistence.xml mal placé
    Salut

    J'ai un ear compose d'un module ejb, d'un module model, d'un module war.
    Au niveau du module war, j'appelle via un webservice, une classe qui se trouve au niveau d'un autre module ejb.
    Ce dernier utilise son propre entityManager. Le souci est que je remonte cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    [#|2012-12-05T16:00:51.145+0100|SEVERE|glassfish3.1.1|javax.enterprise.system.core.com.sun.enterprise.v3.server|_ThreadID=23;_ThreadName=Thread-2;|Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context-ref-name [com.company.application.log.ejb.sessions.ApplicationSessionBean/em] in the scope of the module called [company-ear-1.0.1-SNAPSHOT#company-war-1.0.1-SNAPSHOT.war]. Please verify your application.
    org.glassfish.deployment.common.DeploymentException: 
    Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context-ref-name [com.company.application.log.ejb.sessions.ApplicationSessionBean/em] in the scope of the module called [company-ear-1.0.1-SNAPSHOT#company-war-1.0.1-SNAPSHOT.war]. Please verify your application.
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.prepare(EarDeployer.java:166)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:872)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:410)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
    	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:382)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:355)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:370)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1064)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:96)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1244)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1232)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:459)
    	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:209)
    	at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:168)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:238)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:828)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:725)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1019)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:225)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Could not resolve a persistence unit corresponding to the persistence-context-ref-name [com.company.application.log.ejb.sessions.ApplicationSessionBean/em] in the scope of the module called [company-ear-1.0.1-SNAPSHOT#company-war-1.0.1-SNAPSHOT.war]. Please verify your application.
    	at com.sun.enterprise.deployment.BundleDescriptor.findReferencedPUViaEMRef(BundleDescriptor.java:694)
    	at com.sun.enterprise.deployment.BundleDescriptor.findReferencedPUsViaPCRefs(BundleDescriptor.java:682)
    	at com.sun.enterprise.deployment.WebBundleDescriptor.findReferencedPUs(WebBundleDescriptor.java:1056)
    	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.createEMFs(JPADeployer.java:185)
    	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:167)
    	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:872)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.prepareBundle(EarDeployer.java:290)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.access$200(EarDeployer.java:86)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer$1.doBundle(EarDeployer.java:141)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer$1.doBundle(EarDeployer.java:138)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.doOnBundles(EarDeployer.java:215)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.doOnAllTypedBundles(EarDeployer.java:224)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.doOnAllBundles(EarDeployer.java:250)
    	at org.glassfish.javaee.full.deployment.EarDeployer.prepare(EarDeployer.java:138)
    	... 29 more
    |#]
    J'ai essaye de bouger le persistence.xml de ce dernier module au niveau du projet war, et de l'ear, mais rien n'y fait.

    Si quelqu'un a la solution.
    j'utilise netbeans, et glassfish comme serveur
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    d'après ta configuration le ton fichier de persistance doit se trouver dans le projet EJB.par défaut tu devrais le trouver dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src/main/resources/META-INF
    bien entendu tu dois ajouter la dépence du projet EJB au projet WEB.
    ensuite donc tu peux les ajouter à ton EAR.

    Mais tu pourrais avoir juste ton projet Web qui supporte déjà les EJB light 3.1
    et tu ne devrais plus te casser la tête avec EAR.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

Discussions similaires

  1. Fichier persistence.xml non reconnu
    Par floralys dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 12h55
  2. Impossible de lire le fichier persistence.xml
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 09h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 14h37
  5. Remplacer le fichier persistence.xml par du code
    Par Baptiste Wicht dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo