IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Choisir la bande son d'une vidéo


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Choisir la bande son d'une vidéo
    Bonjour,

    je vais être amené à créer des vidéos pour lesquelles j'aurai plusieurs bandes sons (même image pour toutes les vidéos, mais la bande son pourra être choisie par l'utilisateur). Typiquement, il s'agira de vidéos destinées à plusieurs pays pour lesquelles la bande son sera traduite en plusieurs langages, l'utilisateur choisit son langage mais regarde le même contenu image.

    Après un tour du web, il n'y a aucune solution facile me permettant de faire ça ! Le html5 semble être la solution la plus prometteuse mais les hébergeurs type Youtube, Vimeo ne proposent qu'un lecteur basique qui n'inclut pas cette fonctionnalité. En serai-je réduit à devoir héberger mes vidéos moi-même ?

    Que feriez-vous à ma place ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je ne vois guère d'autre solution que de faire toi-même avec HTML5 en utilisant l'attribut media.audioTracks (ou media est ta vidéo). Tu peux ensuite utiliser sur cet attribut les méthodes isEnabled(), enable() et disable() qui te permettent de connaitre l'état d'activation, activer , désactiver une piste audio particulière.
    Tu peux en lire plus dans la spec
    Je n'ai jamais essayé, je ne connais pas le support par les navigateurs. Si tu fais ça j'aimerais assez un retour d'expérience...
    J'ai des questions à toutes vos réponses (Woody Allen)
    Mon entreprise: http://qi2-software.fr
    Mon blog Java: http://torrefacteurjava.fr
    Mon blog Pas Java: http://bloq.qi2-software.fr

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'idée est bonne, si ce n'est qu'à ma connaissance, aucun navigateur ne supporte les propriétés audioTracks ou videoTracks...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon ça ne s'annonce pas simple... Je vais peut-être attendre encore quelques années pour le html5 et spammer youtube de vidéos similaires d'ici là...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Malheureusement, je ne vois pas vraiment de solution pour ton problème... Peut-être avec Flash ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2014, 15h00
  2. Stopper le son d'une vidéo youtube intégrée sous flash
    Par stef51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 17h42
  3. Extraire une partie son d'une vidéo
    Par adrian07 dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 16h30
  4. Extraire bande son d'une vidéo
    Par KenT2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 20h42
  5. Extraire le son d'une vidéo
    Par dachu dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo