IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Numerotation d'un résultat dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Numerotation d'un résultat dans une requête
    Bonjour à tous et déjà merci pour votre aide

    Voici mon problème, je crée une base de donnée pour une competition de natation.

    J'ai une Table Participant qui comprend

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IDParticipant
    NOM
    Prenom
    AnneeNaissance
    Sexe
    Categorie
    Club
    TpsInscription
    Serie
    et une table course

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IDCourse
    NomCourse
    Categorie
    Sexe
    J'ai un formulaire basé sur la liste des courses et un sousFrmParticipant qui me donne le nom des participant à chaque course.(En fonction de la categorie et du sexe)


    Dans le formulaire course j'ai un champ independant qui reprend le nombre de couloir disponible.

    Voici un exemple

    NbCouloirDispo = 5

    La course 1 100M obstacle fille

    J'ai un résultat de 20 nageurs pour cette course.(Classé par temps d'inscription)

    Donc il faudra 4 séries de 5 nageurs pour cette course.

    J'aimerai Calculer le nombre de serie et les nageurs de chaque série automatiquement.

    5 meilleurs Serie A
    5 suivant serie B
    5 suivant serie C
    les derniers Serie C

    Je ne parvient pas a attribuer la lettre automatiquement dans le champ Serie

    J'ai essayer de créer un champ dans la requete, ici, de 1 à 20

    Et à l'affichaque du Frm En VBA mettre que si compris entre 1 et 5 alors Serie = A, de 2 à 10 Serie = B,...

    J'arrive à avoir le nb total de Participant pour chaque course, ou bien l'IDParticipant.

    Mais je ne parvient pas a faire une numerotation automatique du resultat de la requete.

    J'espere avoir été clair.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton souhait est de numéroter les lignes d'un formulaire en continu, vois cette discussion.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ce sulet fort interessant.

    J'ai essayer votre solution et j'ai un petit souci

    J'ai bien créer le module avec la fonction

    puis dans mon sousfrm j'ai rajouter le champ compteur qui a pour source

    =numeroterlignes([N°auto])

    et il me met l'erreur #Type!

    J'ai alors essayer en creant un formulaire qui ne reprenait que la liste des participant :

    avec N°auto, NOM, Prenom et le champ COMPTEUR rajouter et la ça fonctionne parfaitement

    Et il possible que cela ne fonctionne pas car mon sousFrm Participant est trié en fonction de la course selectionnée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai un peu oublié les détails.
    Si tu as adopté la procédure décrite au billet N° 21,
    ce n'est pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =numeroterlignes([N°auto])

    mais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =numeroterlignes("N°auto")
    que tu aurais dû écrire


    Quelle version as-tu adoptée, car dans cette discussion, je me souviens qu'il y a eu plusieurs versions proposées ?

    Quoi qu'il en soit, le tri ne devrait pas perturber.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    rebonjour

    Merci pour votre suggestion mais cela ne marchait pas non plus avec "N°auto", mais il fallait mettre ceci car la requetre reprend plusieur table, j'avais peut-être oublié de préciser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =numeroterlignes([tblParticipant.n°auto])
    Et j'ai utilisé ce code-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public Function NumeroterLignes(CtlValUnique As Access.Control) As Long
    Dim loParent As Object
    ' Recherche le formulaire parent
    Set loParent = CtlValUnique
       Do  ' Boucle nécessaire au cas où le parent du contrôle soit un contrôle à onglet par exemple
           Set loParent = loParent.Parent
           If TypeOf loParent Is Access.Form Then
                 Exit Do  'loParent = l'objet formulaire contenant le contrôle donné en paramètre
           End If
       Loop
    With loParent.RecordsetClone
       'déterminer le type du RecordSource de CtlValUnique
            'pour choisir la bonne syntaxe de comparaison
      If IsNull(CtlValUnique.Value) Then   'ce cas survient pour le nouveau record à créer
          NumeroterLignes = .RecordCount + 1
          Exit Function
      End If
      If IsNumeric(CtlValUnique.Value) Then
          .FindFirst "[" & CtlValUnique.ControlSource & "] = " & CtlValUnique.Value
          GoTo Attribuer
      ElseIf IsDate(CtlValUnique.Value) Then
          .FindFirst "[" & CtlValUnique.ControlSource & "] = #" & Format(CtlValUnique.Value, "mm/dd/yy") & "#"
          GoTo Attribuer
      Else   'c'est donc du texte
          .FindFirst "[" & CtlValUnique.ControlSource & "] = """ & CtlValUnique.Value & """"
      End If
    Attribuer:
     NumeroterLignes = .AbsolutePosition + 1
    End With
    End Function
    Un tres grand merci ca m'aide deja beaucoup

    Donc j'ai reussis a calculer le nombre de serie en creeant un champ independant avec le code suivant ( pas tres "esthetique" mais j'ai pas trouver mieux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    =VraiFaux([compteur]<[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]+1;"A";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir] 
    Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir])*2+1;"B";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*2 
    Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*3)+1;"C";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*3 
    Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*4)+1;"D";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*4
     Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*5)+1;"E";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*5 
    Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*6)+1;"F";VraiFaux([compteur]>[Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*6 
    Et [compteur]<([Formulaires]![FrmLISTECOURSE]![nbcouloir]*7)+1;"G";"H")))))))
    Le probleme est que c'est un champ independant et que je ne sais pas recupérer la valeur de la serie dans d'autres requete, pour les resultats finaux par course, par nageurs.

    Car j'ai essayer de mettre ce meme code directement dans la requete, mais il me demande une valeur de parametre pour [compteur]

    Si vous voulez je peux mettre une photo du Frm si cela n'est pas assez clair

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    c'est un champ independant et que je ne sais pas recupérer la valeur de la serie dans d'autres requete
    Tu peux récupérer sa veleur tant que l'enregistrement du formulaire est actif.
    Ça ne te suffit pas ?

    Que veux-tu faire au juste ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Car en fait je doit recuperer les données du champs SERIE pour créer le programme de la compétition, des fiches de départ pour les juges de la compétition, des etiquettes de départ, une requete de resultat par course et serie, donc j'ai besoin de recuperer cette valeur de la serie plusieurs fois mais si elle n'est que dans le formulaire actif je ne sais pas m'en servir d'en d'autres requete.

    Je pensais qu'il y aurait moyent de créer une formule pour incrementer un champ "N°" dans la requete qui numeroterai chaque enregistrement en redemarrant à 1 pour chaque course.


    je pourrais ainsi faire le calcul des series directement dans la requête.

    Ou si vous verriez un autre moyen pour attribuer les series ??

    je suis preneur

    Par exemple:

    une course comporte 20 nageurs, il y a 5 couloir dispo

    donc j'aurais Serie A - 1;2;3;4;5
    Serie B - 6;7;8;9;10
    Serie C - 11;12;13;14;15
    Serie D - 16;17;18;19;20

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pour numéroter les enregistrements d'une requête, tu as aussi cette Q/R.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'avais deja essayer cette solution mais le resultat n'etait pas celui escompter.

    J'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblparticipant.n°auto, tblparticipant.nom, tblparticipant.prenom, DCount("[n°auto]","[tblparticipant]","[n°auto]<=" & [n°auto]) AS Cumul
    FROM tblparticipant
    ORDER BY tblparticipant.nom;
    Et dans le champ cumul, il me remet le n°auto, au lieu de compter à partir de 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    n°auto	nom	  prenom	              Cumul
    1	ANCERT	    Silk	                1
    3	ANINE	    Renu	                3
    2	ANRI	    Lota	                2
    4	BARI	    Christof	                4

    Résultat souhaiter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    n°auto	nom	  prenom	              Cumul
    1	ANCERT	    Silk	                1
    3	ANINE	    Renu	                2
    2	ANRI	    Lota	                3
    4	BARI	    Christof	                4

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est l'élément qui sert de tri que tu dois compter.

    Vois mon exemple, j'ai trié par prénom exprès pour avoir un ordre différent de celui des N°Auto.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Participant.N°Auto, Participant.Nom, Participant.Prenom, DCount("Prenom","Participant","Prenom<=""" & [Prenom] & """") AS ordre
    FROM Participant
    ORDER BY Participant.Prenom;
    =>
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca avance... y a du mieux

    Mais quannd la requete reprends tous les champs ca fonctionne tres bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    N°Auto	Nom	    Prenom	ordre
    19	CRAPZANO   Bruno   	1
    10	BISTO	   Chloé        2
    4	BARI	   Christof	3
    5	BARRE	   Emilie     	4
    12	BICOT	   Esthéban	5
    Mais si je met un critere, par exemple dans les NOM BISTO et BARI

    j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    N°Auto	Nom	Prenom	      ordre
    10	BISTO	Chloé	         2
    4	BARI	Christof	 3
    Alors qu'il devrait me remettre dans ordre 1 et 2

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode "artisanale" :

    une première Requête1 qui crée ton échantillon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Participant.N°Auto, Participant.Nom, Participant.Prenom
    FROM Participant
    WHERE (((Participant.Nom)="BARI" Or (Participant.Nom)="ANINE"))
    ORDER BY Participant.Nom;

    une deuxième requête qui numérote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Requête1.N°Auto, Requête1.Nom, Requête1.Prenom, DCount("nom","Requête1","nom<=""" & [nom] & """") AS ordre
    FROM Requête1
    ORDER BY Requête1.Nom;

    J'ai un ami parfait bilingue français/SQL, s'il passe par ici, il te proposera une solution en une seule requête. Croisons les doigts !

    En attendant bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Deja merci pour toute ses solutions

    Mais la dernière requête fait pareil, ca fonctionne tres bien sans critères,
    mais dès que je met un critère, les n° ne sont plus bon.

    J'espère pouvoir trouver la solution, moi qui croyait que ça ne serait pas trop compliqué... he bien !!!

    Je continue mes recherches, on finira bien par trouver.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    La méthode artisanale, en deux étapes, que je te propose donne pourtant ceci :
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En effet oui çà fonctionne très bien

    Je m'était trompé, je mettais les critères dans la requête 2.

    En mettant les critères dans la requête 1, j'ai bien les bons numéros dans requête 2.

    Maintenant je dois avouer que je suis complètement perdu.

    Les 2 requêtes fonctionnent. Là y a pas de soucis.

    Mais je résume.

    J'ai un formulaire qui à pour source les courses, par sexe et par catégorie (24 au total)
    Et dedans j'ai un sous-formulaire avec le nom des participants à chaque course qui a pour source cette requête


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT TblParticipant.TpsInscriptionA1, TblParticipant.Nom, TblParticipant.Prenom, TblParticipant.AnneeNaissance, 
    TblParticipant.Sexe, TblCategorie.Categorie, TblClub.Club, TblCourse.sexe, TblParticipant.n°auto, TblCourse.IDCourse, TblParticipant.Serie
     
    FROM ((TblParticipant LEFT JOIN TblCourse ON (TblParticipant.idCategorie = TblCourse.IDCategorie.Value) AND (TblParticipant.Sexe = TblCourse.sexe)) 
     
    LEFT JOIN TblCategorie ON TblCourse.IDCategorie.Value = TblCategorie.IDCategorie) LEFT JOIN TblClub ON TblParticipant.Club = TblClub.IDClub
     
    ORDER BY TblParticipant.TpsInscriptionA1;
    Si je comprend bien cette requête équivaut à la requête 1 de notre exemple??

    Donc la requête 2 devrait ressembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT RqPourListeCourse.N°Auto, RqPourListeCourse.Nom,
     RqPourListeCourse.Prenom, DCount("nom","RqPourListeCourse","nom<=""" & [nom] & """") AS ordre
    FROM RqPourListeCourse
    ORDER BY RqPourListeCourse.Nom;
    Mais je ne sais pas du tout où mettre la requête 2, avoir le champ ordre dans le sous formulaire. J'ai beau tester dans tout les sens je ne parviens pas à trouver.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster ta db en version Access2000 ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Desolé je n'arrive pas à enregistrer au format access 2000, je suis au preview 2013 et il me dit que je ne peux pas l'enregistrer en format antérieur

    Sinon si vous arriver à l'ouvrir c'est le FrmLISTECOURSE, pour l'instant le champ ordre est calculé via le module créé precedemment.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé : je ne peux pas lire de tels fichiers.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C bien dommage mais bon en reflechissant un peu
    je pensais a une autre solution on pourrait numeroter tout les enregistrements identiques, vu que c'est trié par course, je croit que c la fonction dcount() mais je parvient pas à trouver la bonne formule



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    idcourse	TblParticipant.Prenom	TblCourse.Course	       compte
    1	Chloé	                          Fille 100M Obstacles	       1
    3	Stéphany	                   Dame 200M Obstacles         1
    3	Merel	                         Dame 200M Obstacles           2 	
    3	Yara	                         Dame 200M Obstacles           3	
    3	Silk	                         Dame 200M Obstacles           4	
    3	Julien	                         Dame 200M Obstacles           5	
    3	Lota	                         Dame 200M Obstacles           6 	
    3	Kaatje	                         Dame 200M Obstacles           7	
    3	Emilie	                         Dame 200M Obstacles           8	
    4	Steve	                         Homme 200M Obstacles         1	
    4	Renu	                         Homme 200M Obstacles         2	
    4	Ronald	                         Homme 200M Obstacles         3	
    4	Bruno	                         Homme 200M Obstacles         4	
    4	Esthéban                  	Homme 200M Obstacles          5	
    4	Pascal	                         Homme 200M Obstacles         6	
    4	Yetel	                         Homme 200M Obstacles         7	
    4	Gilles	                         Homme 200M Obstacles         8	
    4	Christof	                    Homme 200M Obstacles      9
    4	Jochen	                         Homme 200M Obstacles        10	
    4	Thomas	                         Homme 200M Obstacles        11

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici la requête que j'ai pour l'instant pour si il faut rajouter du code en sql car ca c'est nouveau pour moi j'ai encore un peu de mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT TblParticipant.TpsInscriptionA1, TblCourse.IDCourse AS idcourse, TblParticipant.Nom, TblParticipant.Prenom, TblParticipant.AnneeNaissance,
     TblParticipant.Sexe, TblParticipant.n°auto, TblParticipant.Serie, TblCourse.Course, TblCategorie.Categorie
    FROM (TblParticipant 
    LEFT JOIN TblCourse ON (TblParticipant.Sexe = TblCourse.sexe) AND (TblParticipant.idCategorie = TblCourse.IDCategorie.Value))
     LEFT JOIN TblCategorie ON TblParticipant.idCategorie = TblCategorie.IDCategorie
     
    GROUP BY TblParticipant.TpsInscriptionA1, TblCourse.IDCourse, TblParticipant.Nom, TblParticipant.Prenom, 
    TblParticipant.AnneeNaissance, TblParticipant.Sexe, TblParticipant.n°auto, TblParticipant.Serie, TblCourse.Course, TblCategorie.Categorie
     
    ORDER BY TblParticipant.TpsInscriptionA1;

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modifier des résultats dans une requête
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2013, 09h53
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 03/02/2009, 10h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06
  4. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31
  5. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo