IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP8] Lire une vidéo dans mon application


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [WP8] Lire une vidéo dans mon application
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un application Windows Phone 7 disponible sur le store, dans laquelle je lis des vidéos grâce au morceau de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Uri uri = new Uri("http://mon_lien/video.mp4", UriKind.Absolute);
    lecteur.Source = uri;
    lecteur étant un mediaElement placé dans l'arbre XAML.

    Si ce morceau de code fonctionne très bien sur un émulateur Windows Phone 7 (aussi bien avec un visual studio 2010 qu'un visual studio 2012), c'est une autre histoire avec un émulateur Windows Phone 8.

    En effet, si l'uri semble bien affecté à la source, la vidéo ne se lance pas...

    J'ai cherché sur internet s'il y avait eu des changements entre WP7 et WP8 sur le chargement d'une vidéo dans l'application, mais je n'ai rien trouvé de spécial.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    L’émulateur WP8 à bien accès à internet?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, l'émulateur a bien accès à internet puisque dans la même application il télécharge des images sans problème.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Hello,

    Fais un petit tour par ici et fais un ctrl+f avec "Camera: Video Recording".
    Je pense que sa t'aidera sûrement le .Show() :-)

    Cordialement,
    Mafyou.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Malheureusement ça ne répond qu'à moitié à ma question.

    En effet, ce que je cherche à faire dans mon cas, c'est lancer la vidéo dans un mediaElement et non dans le lecteur vidéo plein écran du téléphone.

    Cependant, par curiosité, j'ai regardé si la vidéo se lançait dans le lecteur. Si dans un émulateur windows phone 7 (visual studio 2012 et 2012) la vidéo se lance, dans un émulateur windows phone 8 j'ai le message d'erreur suivant : "Désolé. Nous ne parvenons pas lire ce fichier sur votre téléphone".

    Les formats vidéos compatibles ont-ils changés entre Windows Phone 7 et Windows Phone 8 ?

    J'ai beau chercher (notamment ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.105%29.aspx) mais je ne vois rien...

    Une idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est peut être dû au format de la vidéo qui n'est pas supporté par WP8 non ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    C'est peut être dû au format de la vidéo qui n'est pas supporté par WP8 non ?
    Bonjour !

    C'est l'hypothèse que j'ai émis dans mon précédent message. Mais je n'arrive pas à trouver une source le disant explicitement.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Tu as essayé sur un device ?
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement je n'ai pas de téléphone sous Windows Phone 8 pour pouvoir tester.

    A noter qu'avec une vidéo ayant pour extension wmv, le code fonctionne.

    Je pense donc bien que le problème vient du format mp4 et de Windows Phone 8 qui ne le prend pas en charge, mais je n'arrive pas à trouver l'information officielle...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Voici la liste des codecs que tu recherches :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.105).aspx

    On voit bien que Windows phone supporte les codecs prisent en charge pas le CPU du téléphone. Donc si ton émulateurs ne gére pas le codecs il faudrait le tester sur un vrai device.

    J'ai un 920. si tu m'envois le xap je peux le tester et te dire.
    Tu as aussi la possibilité de l'accélérateur Windows Phone qui fera des prêts de Windows Phone 8 pour les developpeurs désireux de tester leurs apps.

    Tu peux t'inscrire ici :
    http://www.microsoft.com/france/msdn...celerator.aspx
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu tester sur un téléphone et ça fonctionne.

    Le problème venait donc bien de l'émulateur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 12h51
  2. [VCL.NET] Lire une vidéo dans une application
    Par Hermite dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 22h13
  3. lire une vidéo dans un composant window
    Par dado225 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h33
  4. lire une vidéo dans une interface Perl/Tk
    Par François31 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 15h52
  5. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo