IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

formulaire de renseignements


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut formulaire de renseignements
    Bonjour,

    J'ai développé une page de contact sur mon site , mais lorsque je teste le formulaire, celui-ci ne part pas.

    Voici le code de la page en VB

    Imports System.Net.Mail


    Partial Class contact_fichiers_infos
    Inherits System.Web.UI.Page

    Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load

    End Sub

    Protected Sub btnEnvoyer_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles btnEnvoyer.Click
    Me.Validate()
    If Me.IsValid Then
    Try


    Dim mm As New MailMessage("monpublic@free.fr", "contact@monpublic.fr")
    mm.Subject = "[Public Contacts Infos] Contact"
    mm.Body = "[Contact Transmis par le site Web]" _
    & vbCr & lblNom.Text & txtNom.Text.ToUpper _
    & vbCr & lblPrenom.Text & txtPrenom.Text _
    & vbCr & lblAge.Text & dpLAge.Text _
    & vbCr & lblGenre.Text & dpLGenre.Text _
    & vbCr & lblMail.Text & txtMail.Text _
    & vbCr & lblTel.Text & txtTel.Text _
    & vbCr & lblCP.Text & txtCP.Text _
    & vbCr & lblVille.Text & txtVille.Text.ToUpper _
    & vbCr & lblNom.Text & txtNom.Text.ToUpper _
    & vbCr & lblCommentaire.Text & txtCommentaire.Text.ToUpper


    'Envoi du messge

    Dim smtp As New SmtpClient
    Me.PnlConfirmation.Controls.Add(New LiteralControl(smtp.Host))
    smtp.Host = "localhost"
    smtp.Send(mm)

    Catch ex As Exception

    lblMessageErreur.Text = "La page a rencontré une erreur.Vos données n'ont pas été envoyées !"

    End Try

    End If
    Me.PnlMessage.Visible = False
    Me.PnlConfirmation.Visible = True

    End Sub

    Protected Sub btnAnnuler_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles btnAnnuler.Click
    txtNom.Text = String.Empty
    txtPrenom.Text = String.Empty
    dpLAge.Text = String.Empty
    dpLGenre.Text = String.Empty
    txtMail.Text = String.Empty
    txtTel.Text = String.Empty
    txtCP.Text = String.Empty
    txtVille.Text = String.Empty
    txtAdresse.Text = String.Empty
    txtCommentaire.Text = String.Empty
    lblMessageErreur.Text = String.Empty

    End Sub
    End Class

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment, tu utilises ton ordinateur pour envoyer les mails. Y a-t-il un serveur smtp installé dessus?

    N'oublie pas d'utiliser les balises de code lorsque tu rédiges tes "fils". C'est le signe "#" de la barre d'outils de l'éditeur.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Oui, j'utilise mon ordinateur pour tester les pages de mon site avant de les transerer sur le serveur distant.

    Je n'ai pas installé de serveur smtp sur mon ordinateur.

    Comment faire pour l'installer ?

    Je suis désolé pour l'oubli de la balise code. La lecture du code aurait été meilleure, en effet .(Je ne recommencerai plus...promis.)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    Comment faire pour l'installer ?
    Cela fait parti des composants de Windows. Sur Windows 7, tu vas dans le panneau de contrôle > Programme et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

    Sinon, tu devrais pouvoir utiliser le smtp de ton FAI (Free, Orange, SFR, ...) si tu en as un.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Cela fait parti des composants de Windows. Sur Windows 7, tu vas dans le panneau de contrôle > Programme et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

    Sinon, tu devrais pouvoir utiliser le smtp de ton FAI (Free, Orange, SFR, ...) si tu en as un.

    A+
    Merci encore pour ta réactivité.
    Ça fonctionne formidablement bien.

    En test local , j'ai remplacé localhost par le smtp de mon fournisseur d'accès comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim smtp As New SmtpClient
                    Me.PnlConfirmation.Controls.Add(New LiteralControl(smtp.Host))
                    smtp.Host = "smtp.wanadoo.fr"
                    smtp.Send(mm)
    Et sur le serveur distant, j'ai laissé comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim smtp As New SmtpClient
                    Me.PnlConfirmation.Controls.Add(New LiteralControl(smtp.Host))
                    smtp.Host = "localhost"
                    smtp.Send(mm)


    *le PnlConfirmation étant le contrôle Panel , que j'ai ajouté pour inclure un message texte de confimation, et qui est chargé par la page en mode invisible.

    *Pour les fonctionnalité IIS (sur Windows 7), je n'avais pas intallé toutes les fonctionnalités.(Elles sont nombreuses...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok, par contre fait très attention à ne pas envoyer des mails dans une boucle ("for", "while"). Si ton programme envoie trop de mails tu peux te faire blacklister par ton FAI.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Ok, par contre fait très attention à ne pas envoyer des mails dans une boucle ("for", "while"). Si ton programme envoie trop de mails tu peux te faire blacklister par ton FAI.
    OK. Merci pour le conseil.

    Je reçois seulement le message en double, vers mon adressse mail, et vers l'adresse du site(Car j'ai fait une redirection et cela ne semble pas être un bon plan)

    C'est dans la procédure Dim que j'ai passé deux paramètres( deux adresses mail ) à NewMessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim mm As New MailMessage("monpublic@free.fr", "contact@monpublic.fr")
    C'est un site associatif local (asso type loi 1901 que je viens de créer) et je ne risque pas dans l'immédiat d'être innondé par les messages.
    Enfin, je l'espère.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire de renseignement
    Par davidif dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2013, 12h46
  2. [ODBC] Formulaire de renseignement à poster
    Par hugodu28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2012, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 22h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 04h37
  5. Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo