IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Gérer les paramètres après html ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [URL rewriting] Gérer les paramètres après html ?
    Bonjour,

    Je voudrais rediriger des paramètres dont je ne connais pas le nom à l'avance vers une autre page, je ne trouve pas comment faire, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

    Je m'explique. Actuellement j'ai un fichier .htaccess qui contient le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # le serveur est autorisé à suivre les liens symboliques dans ce répertoire, nécessaire pour l' URL 
    Options +FollowSymlinks
    
    # active la réécriture d'URL
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    #-------------------------------------------------------------------------
    # Réécriture des url des fiches articles partie vitrine
    #-------------------------------------------------------------------------
    RewriteRule ^VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/article-.*-marque-occasion-([0-9]+)\.html$ VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/vetement_occasion_mode_article.awp?P1=$1 [NC,L]
    
    # règle de réécriture de l'url pour gérer le clic sur les photos des articles
    RewriteRule ^VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/article-.*-marque-occasion-([0-9]+)\.html?(.*)$ VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/vetement_occasion_mode_article.awp?$2[NC,L]
    La première règle fonctionne, elle redirige bien http://mondomaine.com/VETEMENT_OCCAS...ccasion-6.html vers http://mondomaine.com/VETEMENT_OCCAS...ticle.awp?P1=6

    Par contre, j'ai un souci pour faire fonctionner la 2ème qui devrait rediriger l'adresse http://mondomaine.com/VETEMENT_OCCAS...tml??A39&A28=3 vers http://mondomaine.com/VETEMENT_OCCAS....awp?A39&A28=3

    Est-ce possible de le faire?

    Par avance merci pour votre intérêt.

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour travailler sur la query string avec mod_rewrite, il faut utiliser au préalable un RewriteCond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} .
    RewriteRule ^VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/article-.*-marque-occasion-([0-9]+)\.html$ VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/vetement_occasion_mode_article.awp [NC,QSA,L]
    (QSA indique à mod_rewrite de conserver les paramètres d'URL entrant. C'est l'équivalent au ?$2 de ta propre règle).

    Par ailleurs, comme les 2 RewriteRule réagissent à la même URL, si tu gardes les règles dans le même ordre, la seconde règle ne sera jamais appelée. Il faut donc la mettre en premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # le serveur est autorisé à suivre les liens symboliques dans ce répertoire, nécessaire pour l' URL 
    Options +FollowSymlinks
     
    # active la réécriture d'URL
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    #-------------------------------------------------------------------------
    # Réécriture des url des fiches articles partie vitrine
    #-------------------------------------------------------------------------
    RewriteCond %{QUERY_STRING} .
    RewriteRule ^VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/article-.*-marque-occasion-([0-9]+)\.html$ VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/vetement_occasion_mode_article.awp [NC,QSA,L]
     
    RewriteRule ^VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/article-.*-marque-occasion-([0-9]+)\.html$ VETEMENT_OCCASION_MODE_WEB/FR/vetement_occasion_mode_article.awp?P1=$1 [NC,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les explications, effectivement cela fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 08h16
  2. URL Rewriting pour les pages génériques html
    Par scruteweb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 20h30
  3. [URL Rewriting] Masquer les paramètres GET
    Par remyli dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 17h50
  4. [URL Rewriting] Rajout de paramètres POST
    Par Nicolas.Cogi dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 14h20
  5. [Excel] Gérer les paramètres d'impression
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo