IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modifier réinitialiser bdd avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut modifier réinitialiser bdd avec php
    Bonjour, j'essai de me faire un module pour la partie admin de mon site.
    Ce module aurais pour fonction de récupéré les produits de ma table products, de m'afficher le prix standard du produit, son prix actuel, et de me permettre de réinitialiser le prix standard ou de changer le prix actuel par un de mon choix.

    au niveau du code j'en suis la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
    include('connect.php');
     
    $req=mysql_query("SELECT id_product,title_fr,price FROM products 
    WHERE id_product IN ('232','295','299','327','328','313','284','287','291','317','332','336','341','345','349','353','357','234','236','237','245','305','307')");
     
    while ($result=mysql_fetch_array($req)) {
     
    	$id_product=$result['id_product'];
    	$title=$result['title_fr'];
    	$price=$result['price'];
     
    	echo " 
    	
    	<tr>
    	<td>".$id_product." --</td>
    	<td>".$title."</td><br><br>
    	<td>Prix standard : €</td><br>
    	<td>Prix actuel : ".$price."€</td><br>
    	<td>Nouveau prix : <input id='new_price' type='text' value=''></td>
    	<input type='button' value='reset price'>&nbsp;<input id='update' type='button' value='update price'>
    	</tr><br><br><br>";
    }	
    ?>
    ma question est : dois je faire un formulaire pour chaque passage dans la boucle ? ou je peux faire en sorte d'avoir mon bouton qui onClick lance le reset ou l'update ?

    Enfin je suis un peu perdu, donc si quelqu'un peux m'expliquer la meilleur solution je suis preneur =)

    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pose-toi les bonnes questions, et surtout, va au bout de ton raisonnement.

    Par exemple, demande-toi comment, après le clic, tu vas récupéré la bonne ligne à modifier (indice : id_product, autoincrément, donc unique).

    Si ta conception est logique, tu devrais pouvoir répondre à la plupart de tes questions.

    N.B. Dans ton cas, un à deux formulaires par lignes, avec id_product en input hidden.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un seul formulaire avec toutes les entrées.
    Il suffit de faire un nom en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input id="new_price[' . $row['['id_product'] . ']" type="text" value="">
    Tu recupères ainsi $_POST['new_price']['47'] = 12 par exemple
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [ODBC] connexion à differentes BDD avec php et ODBC
    Par tigunn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 12h17
  2. [MySQL] Modification et suppression bdd avec php
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 11h22
  3. affiger image d'une bdd avec php
    Par madmax57 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2008, 16h07
  4. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Par damien150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo