IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de connexion à une base...


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème de connexion à une base...
    Bonjour,

    désolé pour le titre peu explicite, mais moi meme je ne cerne pas bien le probleme

    donc voila je realise un site internet en php, tout marchait parfaitement bien en local avec EasyPHP 1-8, mais voila qu'on me demande d'herberger le site sur un serveur dans la boite ou je suis, dont voila la configuration :

    Apache 1.3.27
    PHP 4.4.2
    MySQL 4.1


    mais maintenant quand je lance le site il me met le message suivant :
    Impossible de se connecter : Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

    j'ai donc effectué des recherches et j'ai trouvé comme quoi il fallait modifier la structure de la table, mais je ne veux pas car si le site change de place ca sera surement encore le meme probleme
    j'ai également effectué des tests et la connexion a la base de données pose probleme seulement avec mon site web

    Est ce quelqu'un a déja rencontré ce probleme, dois je mettre quelque chose a jour ?

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Non, il n'y a pas besoin de changer les structures de tes tables, c'est u problème d'authentification que tu as!

    De mémoire, tu dois pouvoir utiliser la fonction OLD_PASSWORD sur mysql pour résoudre ce problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui je sais mais ca resoud le probleme sur ce serveur mais pas ailleurs

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    tu veux que ça le résolve où ailleurs?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    le site sera a amené a etre hébergé ailleurs
    donc avec oldpassword, on modifie la "colonne" password
    et on perd donc l'avantage des modifications réalisé par mysql 4***

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben à ce moment là, arrange toi pour que ton hébergeur ait MYSQL 4...

    Comment veux-tu faire autrement???!!!

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  2. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 11h44
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo