IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Hébergement de site web en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Hébergement de site web en local
    Bonjour,
    J'ai essayé d'héberger mon site web sur mon poste en local en utilisant la solution wampserver 2.2. Mais le problème que j'ai est que quand je saisis le lien http://localhost pour accéder à mon site et que je double- clique sur le dossier de mon projet, j'ai une interface Mozilla sur laquelle apparaît le texte Index of/ chemin_sous-repertoire_contenant_fichiers_du_site. C'est quoi ce texte?Puis sur cette même interface, en cliquant sur le dossier contenant les fichiers du site, il m'est toujours impossible d'accéder au site.
    Merci pour votre aide!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    En allant regarder dans les logs du fichier de configuration du serveur web Apache, j'ai un message du type: "client denied by server configuration: C:/Apache2, referer: http://localhost/dossier de mon projet/"
    Merci!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas spécialiste de wamp, mais essaie de remplacer localhost par 127.0.0.1 et de mettre directement le chemin complet de ton site dans l'url.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On dirait qu'il manque un fichier index dans le répertoire de ton site. Est-ce qu'il y a des fichiers index.html, index.htm ou index.php dans le répertoire que tu veux accéder ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien le fichier index.php dans le répertoire de mon site. Et mon fichier .htaccess se présente comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
    Merci!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un truc pas clair. Est-ce que tu peux confirmer (ou infirmer) les points suivants, s'il te plaît ?
    Quand tu demande
    1. s http://localhost/repertoire_de_ton_site/ le navigateur affiche le message "Index of /repertoire_de_ton_site", c'est ça ?
    2. Dans le répertoire /repertoire_de_ton_site il y a un fichier index.php ?
    3. Dans le répertoire /repertoire_de_ton_site se trouve le .htaccess que tu as donné ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour!
    C'est bien ça.
    Merci pour votre aide!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive maintenant à accéder au site via la page d'accueil. Mais je suis confronté à de nouvelles difficultés:
    1. Sur la page d'accueil du site l'image au format .jpg n'apparaît pas
      1. En voulant accéder aux autres pages du site, j'ai le message d'erreur suivant:
        Not Found

        The requested URL /répertoire_fichier_du_site/notre-metier.html was not found on this server.

    Est-ce le fichier .htaccess que je dois modifier dans ce cas?
    Merci d'avance!!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible mais
    1. On ne connaît pas le .htaccess que tu utilises désormais.
    2. On ne sait pas si l'URL /répertoire_fichier_du_site/notre-metier.html est correcte.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a rien presque rien dans le fichier .htaccess que j'ai actuellement car j'ai mis en commentaire toutes les lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #SetEnv PHP_VER 5
    #RewriteEngine on
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
    Si je devrai faire une reécriture de liens comment je dois définir mes règles? Mais je ne comprend pas surtout pourquoi j'accède à la page d'accueil en spécifiant ce répertoire et pas aux autres pages du site. Comment faire en gros pour résoudre ce problème Merci d'avance!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je repose la question : est-ce que l'URL /répertoire_fichier_du_site/notre-metier.html est correcte ? Est-ce qu'il y a bien un fichier notre-metier.html dans le répertoire /répertoire_fichier_du_site ? Si ce fichier n'existe pas, c'est évident qu'il y a une erreur 404. Dans ce cas, qu'est-ce que tu voudrais (quelle URL ?) soit affichée quand tu appelles cette page ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je veux par exemple que ça soit cet url: http://localhost/répertoire de mon site/index.php?page=notremetier pour afficher cette page, comment je définis la règle de reécriture dans le .htaccess?
    Merci!!

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est pas bien compliqué. C'est quasiment le dernier .htaccess que tu donnes, modulo le fait qu'il faut construire une query string (?...) et pas index.php/... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 [L]
    .htaccess à mettre dans le répertoire de ton site. Les URL sont alors tout simplement de la sorte : http://localhost/repertoire/notremetier

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'appliquer les modifications dans le fichier .htaccess et utiliser l'url que vous m'aviez conseillé mais j'ai maintenant comme message d'erreur :
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Je crois que le véritable problème se trouve dans la configuration de mon fichier .htaccess. Avez-vous une idée de la solution?
    Merci d'avance!!

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de trouver une partie de la solution face à cette erreur; j'ai eu à modifier le fichier httpd.conf de Apache en decommentant la ligne LoadModule rewrite_module modules/.... et j'arrive à afficher le contenu des pages en utilisant l'url que vous m'aviez conseillé.
    Merci pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Heberger son site web en local avec IIS
    Par tieuma85 dans le forum IIS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 22h50
  2. Comment réaliser un serveur pour hébergement de site Web
    Par williamkwr dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 15h52
  3. Hébergement de site web sans avoir de FAI
    Par Gilles Louïse dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 17h40
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 18h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo