IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

La commande ou l'action copier n'est pas disponible pour l'instant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La commande ou l'action copier n'est pas disponible pour l'instant
    Bonsoir à tous,

    Oui j'ai ce message d'erreur quand je lance cette action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub cmdCopy_Click()
    On Error GoTo cmdCopy_Click_err
     
       Me!N°Article.SetFocus
       DoCmd.RunCommand acCmdCopy 'copier
       DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
       Me.N°Article.SetFocus
       DoCmd.RunCommand acCmdPaste   ' coller
    Call ViderPressPapier
     
    cmdCopy_Click_exit:
    Exit Sub
     
    cmdCopy_Click_err:
    'Debug.Print err.Number
    MsgBox err.Description, vbInformation, "Hôtellerie"
    Resume cmdCopy_Click_exit
     
    End Sub
    en fait c'est pour copier le numéro de l'article dans l'enregistrement suivant.
    J'ai trouvé l'astuce ,dans la FAQ,Ctrl + l'apostrophe qui fonctionnait bien jusqu'à ce jour. Je me demande ce qui ce passe ...

    merci pour votre aide,

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       dim NumArticle 'à typer
       ' je mémorise
       NumArticle = Me.N°Article
       ' je me déplace
       DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
       ' j'affecte
       Me.N°Article = NumArticle
    Evite de passer par le presse-papier pour des données. Le presse-papier est comme le chapeau-claque, un coup il te sort un lapin un coup une tourterelle.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mais c'est bien sûr !

    Pourquoi faire simple quand Gérard Durand peut faire compliqué ?

    Merci Loufab , je n'avais pas pensé à cette possibilité.

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Commande ou l'action " " n'est pas disponible pour l'instant
    Par gorjette dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2013, 20h25
  2. la commande n'est pas disponible pour l'instant
    Par Ram34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 12h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 15h09
  4. [AC-2000] Erreur 2046 - La commande ou l'action "CopierVers" n'est pas disponnilble
    Par Darksnakes dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 15h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo