IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Graphique dans proc lifetest


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Graphique dans proc lifetest
    Bonjour,

    j'ai un léger soucis dans les options de ma proc lifetest. Je n'arrive pas à faire ce que je veux. Ma proc lifetest me sort un graphique avec deux courbes de couleurs différentes. Je souhaiterais d'une part avoir les courbes en noir et blanc avec des types de trait différents. D'autre part je souhaiterais changer le nom de l'axe des ordonnées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    goption htext=1.3 ftext=arial;
    symbol1 color=black line=1;
    proc lifetest data=analyse.personal_egs_irrev plots=survival(nocensor)missing maxtime=10 intervals=(0 to 10 by 2) outsurv=test;
    strata remission;
    time delai_km*even(0);
    label delai_km='Time since diagnosis (years)';
    run;
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici un extrait de mon fichier de données
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sas help desk et installateur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : sas help desk et installateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Conclusion après échanges directs
    en utilisant SGE on arrive sans problème
    à modifier les détails demandés
    sans goptions, ni besoin de passer par le code GTL.

    SGE c'est le Sas Graphic Editor existant depuis la 9.2

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut graph proc lifetest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    ods graphics off;
    PROC LIFETEST DATA=&Tab METHOD=KM  OUTSURV=&TabSortie  &affichage;                                     
         TIME    &Delai*&VarCensure(0); 
    	 STRATA  &Strate/ TEST=LOGRANK;
         FORMAT AAAA BBB.;  
    RUN; 
     
    **-----------correction du graphe, cette partie du code permet de prolonger les graphes -- *;
    *-specifier juste la table de sortie lifeftest- pas besoin de modifier le code--**;
    DATA &TabSortie; 
         SET &TabSortie; 
    	 IF stratum=1 THEN DO; 
            survival1=survival; 
    	 END; 
    	 ELSE IF stratum=2 THEN DO; 
              survival2=survival; 
    	 END; 
    	 DROP _censor_;
    RUN; 
     
    PROC SQL NOPRINT;
         SELECT MIN(survival1), MIN(survival2) into: survival1, :survival2                                                                                       	        
             FROM &sortie_lifetest;
    RUN; QUIT;
     
    DATA &TabSortie;
         SET &TabSortie;
         IF ((survival1=. and stratum=1) and survival1^=0) THEN survival1= &survival1;  
    	 IF ((survival2=. and stratum=2) and survival2^=0) THEN survival2= &survival2; 
    RUN;
     
     
    *---- Affichage du graphe  - à modifier--***; 
    GOPTIONS RESET=all device=activex cback=white;
          AXIS1 order=(0 to 200 by 12) minor=none label=(&LabelAxeX);
          AXIS2 order=(0 to 1 by 0.2)  minor=none label=(a=90 &LabelAxeY);
    	  LEGEND1 LABEL=none value=(label_legend1 label_legend1); 
         ods rtf startpage=no; 
    PROC GPLOT data=&TabSortie; 
         SYMBOL1 l=1 v=dot c=couleur1  mode=include  h=0.5 width=4  i=j;
    	 SYMBOL2 l=1 v=dot c=coleur2  mode=include  h=0.5 width=4  i=j;
    	 PLOT  survival1*&Delai survival2*&Delai  /overlay haxis=axis1 vaxis=axis2 legend=legend1 noframe;
    	 TITLE1  &Titre1;
    RUN; QUIT;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 09h12
  2. Légendes des axes dans proc lifetest
    Par fabien21 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 11h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2010, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo