IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Passer une variable à une fonction


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Passer une variable à une fonction
    Bonjour,
    je suis novice en javascript et j'aimerai passer une variable a une fonction, J'ai beau chercher, je ne vois vraiment pas comment faire.
    j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $(".ad-gallery").on("click", ".ad-image", function () {
        $.fancybox({
     
            href: $(this).find("img").attr("src"),
            titlePosition: 'outside',
            title: $(this).text(),
            'beforeShow': function () {
                var content = $('.fancybox-inner');  // for v2.x use : var content = $('.fancybox-inner');
                $('.fancybox-wrap').append('<div class="fancy_print"></div>'); // for v2.x use : $('.fancybox-wrap').append(...
                $('.fancy_print').bind("click", function () {
     
                    var retVal = confirm("Are you sure you want to order it?");
                    if (retVal == true) {
                            $.ajax({
                                type: "POST",
                                url: "WebForm1.aspx/coucou",
                                data: "{}",//$titre.serialize(),
    Je souhaiterai passer la valeur de href a data.
    POuvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $(".ad-gallery").on("click", ".ad-image", function () {
     
        var imgSrc = $(this).find("img").attr("src");
     
        $.fancybox({
            href: imgSrc,
            titlePosition: 'outside',
            title: $(this).text(),
            'beforeShow': function () {
                var content = $('.fancybox-inner');  // for v2.x use : var content = $('.fancybox-inner');
                $('.fancybox-wrap').append('<div class="fancy_print"></div>'); // for v2.x use : $('.fancybox-wrap').append(...
                $('.fancy_print').bind("click", function () {
     
                    var retVal = confirm("Are you sure you want to order it?");
                    if (retVal == true) {
                            $.ajax({
                                type: "POST",
                                url: "WebForm1.aspx/coucou",
                                data: imgSrc,
    tout simplement
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui,
    C'est bon, mais maintenant il ne rentre pas dans la fonction C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [System.Web.Services.WebMethod()]
            [System.Web.Script.Services.ScriptMethod()]
            public static string coucou(string href)
            {
                return "Message from server.";
     
     
            }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si tu as aussi du mal à la récupérer côté serveur, c'est une nouvelle question et elle n'a pas sa place sur le forum Javascript.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu le probleme, il fallait ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: '{param1:"imgSrc"}',
    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ca m'étonne que ça fonctionne si ton code est tel quel ; tu devrais recevoir la phrase "imgSrc"

    fonctionne aussi bien.

    jQuery sérialise automatiquement les objets Javascript passés en data des requêtes AJAX.
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ben ecoutes, c'est marrant parceque ca fonctionnait pourtant tres bien.
    Et maintenant plus rien, ca affiche effectivement ce que tu me dit: "imgsrc". Mais par contre j'ai essaye ce que tu as ecris, et une nouvelle fois, il ne rentre pas dans ma fonction cote serveur..

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    c'est bon!!
    voila ce qu'il fallait ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     data: '{param1:"'+imgSrc+'"}',

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Attribuer une valeur à une variable en fonction d'une autre
    Par jkiii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2013, 19h17
  2. Passer une variable à une fonction javascript en HTML
    Par flyjodel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2013, 01h24
  3. Faire passer plusieurs variables à une fonction
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 17h03
  4. [POO] Comment passer une variable à la fonction Date() ?
    Par Valki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2008, 19h42
  5. [XSLT] Passer une variable à la fonction XPath document()
    Par lisael dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo